painter Goyo Dominguez

суббота, 3 сентября 2011 г.

Про школьный Halloween и осень...

Это мой любимый осенний праздник. Обязательно посвящаю ему один урок. И даже если детям говорят, что это не наш праздник, что он плохой... скажу точно - дети его любят. Вот пару снимков прошлых лет...


Я со Светой - своей коллегой. Мы разыгрывали диалог двух ведьм. Ужасаюсь себе на этом фото. Было тогда мне очень плохо - обострилась язва. Я отмучилась все уроки, но вид точно ведьмячий)))

А вот ученики. В этом году они уже в 11 классе. А тут... в 5-ом!!! Боже, какие были смешные...


Для праздника я готовлю вышивки. Начала уже вторую. Вот эту -


Идей много. Надо успеть...)))

А еще нарисовать что-нибудь. Пока такой вот котик получился. Открытку сделаю.




А закончу осенними фотографиями. Я очень люблю себя))) осенью...



Это я новые перчатки фоткала))) Но красиво получился куст...




А у вас есть любимые осенние фотографии? Если пока нет, давайте нафотографируем осень там, где мы живем.















23 комментария:

  1. Праздник мне этот тоже нравится:)Яркий, радостный :) Ну и что, что не наш(почему не брать что-то, в смысле праздников у других стран, людей, обогащать свою жизнь лишними:) положительными эмоциями, и не радоваться вместе- это так интересно)
    Рисунок-класс! Кошечка на мою похожа, когда маленькой была :)
    Очень первая фото нравится осенняя! Вы там так гармонично смотритесь!
    За ежика спасибо!(мой любимый мультфильм)
    Вышивка будет су-у-упер, будем ждать !

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, замечательная традиция! ПУсть и не нашши праздник, но дети обожают любой повод для праздника, для театрализации (сужу по своему Чаду)!
    Хороша, ах, как Хороша на фоточках!

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно нафотографируем! Я уже начала...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо. Ежик в тумане - это шедевр)))
    Лена, точно - дети любят что-то разыгрывать. Особенно класса до 9.
    Ира, фотографируй-фотографируй))) Когда у меня кадров 100, то я себя нахожу красивую, и пейзажи неплохие. Вывод? Надо побольше кадров делать.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, как ты уже знаешь, моя Юлька живет в Америке. И когда она училась в школе для иностранцев, присылала фото с Хэллоуина. Заходи посмотреть!
    Я тоже люблю солнечную осень, когда деревья яркие, нарядные и на улице еще тепло.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, спасибо за интересный хеллоунский фоторепортаж и чудесные фотографии! Особенно понравилась "Вика с осенним листом" - вызывает смешанные чувства: и печаль о закончившемся лете и тихая радость от встречи с осенью...
    Желаю успеть закончить подготовку к празднику)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Оля. Самой не управиться. Уже распечатала домашнее задание))) для мамы и тети Раи. Маме - вышивать, тете - вязать оранжевую салфетку крючком.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, красиво и интересно! Рисунок понравился! У нас тоже очень многие Хеллоуин не любят из за того что он из Америки, но зато дети в восторге, что им можно всех попугать и понаряжаться. Только сладостями нужно за ранее запастись, чтобы дети тебя в расплох не застали :). А это у вас уже такая очень красивая наступила?

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, про сладости - точно)))
    Нет, осень тут прошлогодняя и позапрошлогодняя. Просто захотелось именно сегодня написать про Хэлоуин. Напишу потом еще, так как тема для меня интересная.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Вика, осень - мое самое любимое время года... А в Москве - особенно. Листья кленовые повсюду, солнечно, красиво. Но и в Сибири осень очень красивая, но раньше начинается.

    Понравился рисунок. А "ежик в тумане" у меня на паспорте нарисован)) почти вот такой же. Только весна кругом.

    Хелоуин не праздновали... хотя наша школа с английским уклоном. Мои американские друзья постоянно фотки с хэлоуина присылают, они там к нему как к новому году готовятся, все от мала до велика)

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, сейчас - другое время. Мы еще и День Святого Валентина празднуем))) А вот Пасху - не особо. Но я про воскрешение Иисуса по-английски рассказываю. Слушают.
    А на Хэлоуин пытаюсь рассказывать смешные, совсем не страшные истории, но относящиеся к празднику. Был рассказ про белого котенка, который ходил к ведьмам и просил взять его, но они брали только черных...

    ОтветитьУдалить
  12. Предлагаю всем догадаться, как закончилась эта сказка)))

    ОтветитьУдалить
  13. Виктория, кота нарисовала та-а-а-кого харАктерного! молодец!
    И шарф черно-синий мне очень нравится! Надо запомнить и как-нибудь порадовать себя.
    Халлоуин люблю, замечательное время подурачиться и помаскарадничать! И отметить годовщину нашего с мужем первого свидания.
    А у нас в Алматы народ чего только не отмечает, даже день рождения Роберта Бернса с взаправдашними шотландскими волынщиками, а пуркуа бы и не па? Это ведь не "сверху спустили", а народ сам для души себе праздники устраивает. Тем более, что зима у нас длинная и долгая, можно хоть каждое воскресенье чего-нибудь придумать.

    ОтветитьУдалить
  14. Виктория, какие красивые фотки осенние! У нас осень еще неблизко, хотя ее приближение уже чувтсвуется, потихоньку начинают золотиться листья, и вечера уже не такие удушливо-жаркие...
    По поводу Хэллоуина - так ведь был (вроде) аналогичный праздник на Руси, Иван Купала, когда вроде как нечисть всякая повылазивала, а люди переодевались и веселились. И калядование на святки очень похоже на trick-or-treating. Только эти праздники вроде как исчезли из нашей культуры, вот и приходится их замещать чем-то инородным.

    ОтветитьУдалить
  15. Виктория, какой интересный рассказ! И рисунки у тебя всё интересней и инетерсней! А я тоже уже пофотала мой любимый парк, но у нас осень ещё очень маленькие признаки подаёт. Но всё же чувствуется в воздухе её присутствие.

    ОтветитьУдалить
  16. Гуля, мне тоже праздников не хватает. С удовольствием бы праздновала День Благодарения.
    Ира, это точно - Аналоги Хэлоуина на Руси были. Просто сейчас их не возродить уже. А тут сам праздник прижился. Уже его не запретишь. Хотя.. негласно нам дали распоряжение - не беситься в школе. Я уроки праздничные записываю в журнал как "Осенние праздники".
    Лида, спасибо. Жду твои осенние фотографии. и место у вас красивое, и фотографии получаются классные.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень классно! Тоже люблю Хэллоуин! Жаль, что у нас его почти не отмечают!!! Спасибо за схемки, кстати!!!
    А осень я в принципе очень люблю!!! Ведь День Рождения все таки, видимо осенние все осень любят! А фотографии есть, постараюсь найти!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Рисунок с котиком шикарный! А еще мне очень понравилась фотография с кленовыми листьями! Мы в школе на хэллоуин тоже один раз сценки разыгрывали!. Мне на лице какие-то страшные узоры нарисовали черным карандашом для глаз. Возвращалась из школы уже когда стемнело и все не могла понять, почему от меня народ шарахается :).

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, представляю ужасное лицо на вечерней улице))) Зато есть, что вспомнить!!!

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо за рассказ. постараюсь показать свою осень

    ОтветитьУдалить
  21. Виктория, британцы играют на день рождения (для взрослых) в забавную игру "Кто самый большой лузер в этом году?" Мне очень нравится, так смешно выходит! И не надо никаких психотерапевтов после такого праздника.

    ОтветитьУдалить
  22. Гуля, видела такую игру в фильме "Ноттингхил" - там актриса на дне рождения у сестры своего нового знакомого. Джулия Робертс пыталась стать самым большим лузером.

    ОтветитьУдалить
  23. Виктория, у нас золотая осень в разгаре, заходите посмотреть. Недавно зашла в ваш блог - очень нравится.

    ОтветитьУдалить