painter Goyo Dominguez

среда, 4 декабря 2013 г.

Хочу и Надо, новые пропорции

Прочитала у Гули пост на эту тему и задумалась.
У меня всегда Хочу бежало перед Надо. Просто я старалась так хитро это Хочу замаскировать, что все думали, что я - обязательный человек. Куда там... В молодости я так любила читать, что семья могла остаться без ужина, на бутербродах, если я дочитывала книгу. Я просто не могла оторваться...
В школе я с удовольствием работаю учителем. В школу я пришла с желанием попробовать и, если не понравится, уйти. Но мне понравилось, работаю с удовольствием. То, что не люблю в учительском труде, делаю спустя рукава. Это бюрократия всякая, планы. программы, педсоветы... От классного руководства уже много лет отказываюсь. Был негативный опыт 20 лет назад. Я САМА захотела быть классным руководителем в лучшем 5 классе. Год прекрасно отработала, но... Летом в спортивном лагере умирает Настя (тромб... случайно), а осенью заболевает раком крови Стас. Это мои ученики. Я от переживаний сильно заболела, выпали волосы, ходила в парике. От классного руководства отказалась. Не хочу. Стас выжил. Инвалид сейчас. Класс этот вспоминаю часто. Хотела быть классной мамой - попробовала...

Вот на фото я с Ваней и Таней. Они уже закончили школу тут...



В рукоделии я тоже постоянно делаю то, что хочу. Но если я и говорю - мне надо много новогодних открыток - это не значит, что я не хочу их делать. Делаю с удовольствием. Уже около 20)))
Думаю, я - счастливый человек в этом вопросе. Никаких изменений в пропорциях. Всё так, как было раньше. Пожалуй, я постарела и Не хочу делать пластических операций. Кто-то скажет Надо, ведь ты была красивой. Ну и пусть. Теперь буду мудрой))) А вес у меня приблизительно одинаковый с 16 лет. Если поправлюсь, то скажу Надо, худею.
Я пока работаю. Хочу) Если заболею, то уйду на пенсию. Вот это будет Надо. Посмотрим, когда это произойдет.
Конечно, я хочу в Лондон летом, а надо к маме с тетей. Но НАДО тут важнее. Лондон никуда не денется)))

18 комментариев:

  1. Вика, классный пост!
    Да, пока к маме с тётей, так надо. А когда уйдёшь на пенсию (и не заболеешь, а просто захочешь уже отдыхать), поедешь в Лондон:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, про пенсию подобное хотела написать - как ты узнала? Честно!

      Удалить
  2. Вика, я очень рада, что у тебя любимая работа. Это так сложно найти что-то по душе... Я пока в поисках. Спасибо за пост -- я уверена, что твои ученики тебя очень любят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Честно говоря. моя цель - привить любовь к языку, а не ко мне))) Это не всегда совпадает, увы...
      А тебе надо развивать свой ювелирный бизнес. Учись, пробуй... У тебя обязательно получится.

      Удалить
  3. Вика, замечательный пост. Да, я променяла в свое время все хочу, в смысле поездок, на надо к родителям и не жалею об этом. А насчет любимой работы, можно только за тебя порадоваться и позавидовать чуточку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Завидовать не надо - у каждого свои хочу и надо)

      Удалить
  4. Вика, прочитала и задумалась... Так приятно когда Хочу и Надо совпадают...но это очень редкое явление! Чаще мы жертвуем своим Хочу, но Надо потом отдаётся сторицей.. )) Всё время жить в своё удовольствие - это наверное не правильно!
    Ты счастливая - у тебя любимая работа! Про себя я это не могу сказать, к сожалению.... Но я стараюсь делать всё возможное, чтобы она мне всё же нравилась))))) Иногда получается;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, есть люди, которые находят счастье в малом. Мне повезло - я именно такая. Не работа любимая, а я люблю себя в школе, а значит, плохо не может быть. Я ведь себя люблю))) То, что не я - уже писала про программы, бумажки, педсоветы - может быть ужасным, но это меня мало волнует. Таким эгоистам легко живется. Если у меня будет мало уроков и меньше денег, то я не буду грустить. Найду в этом плюсы - буду наслаждаться каждым уроком, не буду давать плохих уроков)) Я в посте писала, что болела и ходила в парике. Я себя ну нисколько не жалела. Всем нравился мой новый прикид, я себе нравилась тоже)))
      Наташа, мораль сей басни такова - ищи в своей работе только плюсы, обводи их жирным маркером!!!

      Удалить
  5. Товарищ художник, ты еще и писатель! Браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо. Это как в страрой шутке про чукчу - чукча не читатель, чукча писатель)

      Удалить
  6. Вика, спасибо что продолжила тему, мне очень хотелось, чтобы так случилось!
    Счастье в том и есть, когда Надо и Хочу совпадают, а уж если за это еще и зарплату платят!
    Задумалась я над твоим постом...
    1) вот в старых гимназиях пост классной дамы был отдельным, не преподавательским. Видимо понимало начальство, сколько сил и времени необходимо для этой работы.
    2) не нужно ждать до пенсии! Я вот думала также про Венецию, а теперь боюсь, что так и не успею и она погрузится в морские воды... Лондон очень сильно сейчас меняется, приедешь - а он уже совсем другой...из-за этого опасаюсь поехать в Париж, точно знаю, что он уже давно не как у Бунина или Толстого.
    3) ой, я однажды всю семью без ужина оставила, зачиталась. А картошка возьми, да и сгори на сковородке... Тетя моя потом больше всего возмущалась тем, что я ведь на кухне сидела с книжкой и совершенно не почувствовала запах дыма, а она увидела черные клубы, выползающие из-под кухонной двери...
    4)Конфуций написал еще тыЩу лет тому назад " Ах, если бы люди так же ценили доброту, как преклоняются перед красотой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Гуля, Лондон мне понравится любой))) Я уверена.
      Про картошку - смешно. Я не одна!
      Ну а про доброту... Я больше ценю ум в людях. Доброта - само собой. Это как любовь к животным, к кошкам. Не любит кошек - больной на голову... Это для меня, конечно. Доброта - само собой. А ум не у всех нахожу. Так что преклоняюсь я перед красотой и умом. Но Конфуций был умнее меня - это точно. Возможно. что я - красивее)))

      Удалить
  7. Школа, книги, Лондон, кошки, ум в людях... Совпадение... Не зря мы с тобой познакомились. Я всегда хотела быть учителем. Не стала. Упустила время.

    А теперь... Все поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, здорово, что мы понакомились!
      -----------
      В учительском труде много отрицательного. Не стала, ну и не надо. А может и впереди такой поворот...Всякое бывает)))

      Удалить
  8. Вика что-то тебя накрывать возраст начинает...надо принять как должное..но не молодеем мы увы! надо любить себя любую...так близко к сердцу все брать тоже нельзя...тяжело все эти переживания даются...выглядишь ты хорошо...не всем идет пластика ..а надо и хочу как это совместить ? вопрос риторический...ну а я желаю тебе чтобы побольше в твоей жизни было "хочу" а "надо" с ним совпадало...выше нос...в Питере еще просто жить тоскливо...я вот на разные города живу и мне скучать некогда но я как то с сентября по январь провела в Питере и поняла почему так мне плохо...да еще город на чем построен...отрицаловка сплошная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Я и принимаю. Я честно говорю, что очень стареет кожа и это некрасиво. Любую себя любить никогда не буду))) Буду любить в себе что-то хорошее. Пластику никогда делать не буду - проблемная кожа. Но я написала, что по возрасту уже НАДО. это просто анализ своей внешности.
      В Питере мне прекрасно, тут я не такая как ты))) Но я согласна - без солнышка порой тоскливо...
      ----------
      Сегодня суббота - выходной. Я счастлива!

      Удалить
  9. Викуля, ты счастливый человек! Я очень рада за тебя! :))) Ты во всем стараешься видеть хорошее. Обожаю общаться с людьми у которых стакан скорее полон, чем пуст :))
    ЗЫ. Не найду твой новый мэйл :(( Спасибо за новогоднее поздравление! Оно до меня успешно долетело! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя. Да, мне легко живется в этом отношении.
      Письмо на эл адрес тебе отправила. Надо мне где-то в блоге адрес прописать...

      Удалить