painter Goyo Dominguez

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Учусь винтажить)))

Я люблю открытки в стиле винтаж, но пока они у меня не очень получаются. Вот новые две.



Не особо обрабатывала фотографии. В заданиях они не участвуют, удачными их не считаю. Просто нормальные))) Хочу послушать критику.

30 комментариев:

  1. От меня критики не дождешься. Они мне просто нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, но критика ведь помогает))) Я не умею украшать открытки. Я боюсь переборщить))) и недоукрашиваю так, как надо...

      Удалить
  2. Вика, для меня винтаж пока тоже не очень) Как мне кажется - для винтажа открытки слишком аккуратные! Надо было наверное их "состарить" - тонировать края и детальки, может быть чуть где-то что-то надорвать\порвать;)) А так всё чудесно - и по цвету, и компоновке)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо. Я тонировала края, но мало. Плохо видно. А рвать от руки плохо. Нужна рвалка))) специальная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я раньше рвала ножничками. Потом купила специальную рвалку - я разницы не увидела, серьезно! :))

      Удалить
  4. Виктория, винтаж не мой стиль, да и открытки я редко делаю..что сказать?
    ты сама придумала раскладку?
    советую все же следовать скетчам, ведь там гармонично показано где какие элементы крепить.
    эх, чую, самой надо учиться, чтобы других поучать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Да, скетчи - лучше, но я чаще сама что-то ляпаю. Тогда мне интереснее. Но не значит лучше...

      Удалить
  5. Симпатичные открыточки. Я бы поярче затонировала края (любимым винтаж фото) у всех слоев, т.к. действительно совсем не видно.
    Я состариваю подручными средствами- руками (подручными, ха-ха), канцелярским ножом, ножницами- отлично!
    И ещё, если придраться, то рамочку на №2 я бы повернула горизонтально, но она для этого слишком велика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вредина, про плюсы-то забыла))) Замечательные картинки, сочетание цветов понравилось, кружево мммм.

      Удалить
    2. Лена, спасибо огромное. Обязательно что-то еще навинтажу и состарю побольше)))

      Удалить
    3. Обязательно посмотрю)))

      Удалить
  6. Викуля, винтаж получился 100%. Раз ты разрешила критиковать, я хочу немного по композиции сказать. В первой открыточке я бы салфетку опустила пониже. Так, чтобы ее край совпал с краем открытки. А то так она закрывает красивое изображение дамы.
    Во второй открытке надпись слишком большого размера. Акцент должен быть либо на надписи (тогда именно она обыгрывается в работе и подчеркивается украшениями), либо на картинках.
    Но это мелочи. Главное, что стиль ты передала очень хорошо. Просто иногда глаз замыливается, пока работу делаешь и не видно, что в ней не так.
    Это я тут умничаю. Самой-то до профи еще ого-го.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не правдывайся))) Смело куритикуй. Я ведь сама прошу. Это учеба моя. Мне очень ценны все ваши замечания. И я ведь со всеми согласна! Буду работать над собой!!! Спасибо.

      Удалить
  7. Красиво как!! Я вот не эксперт, а точнее совсем профан, но мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Ты снова меня поразила, замечательные открыточки получились, стильные. Присоединяюсь к вышесказанному о тонировке и старении краев каждого слоя. Я использую обычную наждачную бумагу, если взять зерно покрупнее, то натуральновытертые края выходят.. Но цвет и картинки ты классно подобрала. Картинки распечатывала или это скрапбумага?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мадина. Бумага - Graphic 45. Принтер у меня черно-белый)) а типографии рядом нет...
      Бумага отличная. Но для меня это дорого. Мне подходит рисовать открытки))) Значительно дешевле)))

      Удалить
  9. Я присоединяюсь - "рамочку на №2 я бы повернула горизонтально, но она для этого слишком велика..." Наверное, я бы тут убрала, вообще, рамочку, оставила только надпись. И какие-то элементы прошила бы, но это уже део вкуса) А так хорошенький винтаж получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илма, прошивку я люблю, но машинку пока не очень))) У меня красиво не получается, увы. Надо тренироваться...

      Удалить
  10. Я тоже не критик.Сама делать их не умею,поэтому сужупо-простому 6"нравится-не нравится")))Эти нравятся,особенно первая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо. Жду, когда к тебе придет летняя открыточка. Уже скоро, я надеюсь)))

      Удалить
  11. хехе))) собрались мы тут все не-открыточницы)))) тоже не умею и не хочу уметь их делать) по жизни открытки не понимаю, зачем они нужны)) но люблю их как арт-объекты у других мастериц рассматривать) мне нравятся эти открытки, особенно первая! по поводу "старения" - действительно немного не хватает строчки по краям (и пусть строчка не получается ровной, можно пройтись двойной строчкой, чтоб она совсем смотрелась "неаккуратно", тем самым скрыв возможные огрехи). И я бы края бумажек ножницами "потрепала" и не нужна никакая "рвалка" покупная, честное слово :) На второй открытке рамочку горизонтально расположить.
    Ну и хочется добавить - фотографии лучше бы смотрелись дневные, при естественном освещении, тогда б и тонировка видна была :) По большому счету это все мелочи, главное, что открытки действительно милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тая. С дневным светом проблема - когда прихожу с работы (16-00) не всегда небо без туч. Питер))) А в выходной суета и опять не могу солнышко поймать. Но нада. Знаю. Буду учиться строчить. Мне очень нравятся открытки и странички со строчкой.
      А я очень люблю открытки. Это трудно объяснить. Просто люблю и всё)))

      Удалить
  12. Вика, может попробовать черно-белые фото на фоне "старой бумаги". И рамочку с "наилучшими пожеланиями" я бы вовсе убрала со второй открытки, сделав витиеватую надпись от руки. Мне кажется, что минимализм ( в смысле чем меньше деталей, тем лучше) больше подойдет к винтажным открыткам. Не настаиваю, у каждого ведь свое видение винтажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, хорошие идеи. Спасибо. От руки я пишу не очень, но можно постараться)))

      Удалить
    2. Просто мне очень нравятся твои рисунки, есть в них особенное очарование.

      Удалить
  13. Вика, в своём новом увлечении та продвинулась, на мой взгляд, очень далеко. И так поглощена им, что мало показываешь близкого моему сердцу вязания. Но зато у тебя много интересных открыток, которые приятно рассматривать.
    В этом виде творчества совсем не имею опыта, поэтому на уровне восприятия: первая понравилась больше. Для меня лишний на ней только прямоугольник в центре цветка. Открытка и так нежная и мечтательная, так что эта надпись не нужна (тем более её острые края выбиваются из общего настроения). Вместо неё сделала бы серединку цветка из бусинок или прозрачного камешка. Сектор кружева, который напоминает мне романтический веер, я бы продлила до края открытки или опустила вниз.
    Вика, написала всё это и подумала: зачем? Скажешь: придумай и сделай сама, а не моё исправлять! И будешь права. Не слушай меня! Твои открытки замечательны и на уровне замысла, и на уровне исполнения. А совершенство не знает пределов, и ты об этом знаешь. Успехов тебе в этом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как я люблю длинные комментарии))) Да еще и с идеями!!! Пиши, дорогая, предлагай побольше - всё что кажется тебе интересным!!! Мне понравились твои идеи... Но открытку сегодня подарила. Не исправить)))
      А вязание потихоньку продвигается. Через недельку постараюсь порадовать...

      Удалить