painter Goyo Dominguez

суббота, 29 июня 2013 г.

Время читать

Лето начинается так, как и должно - музей, чтение, вязание, рисование....
Про музей я уже писала. Теперь про чтение.
Я закончила роман Маргарет Этвуд "Год потопа".


По английски я не нашла - читала ворованную электронку на русском. Картинку просто для красоты тут поставила.
Книга дивная. Я - фанатка Этвуд. Читаю все её произведения, которые могу найти.
Эта книга - продолжение книги Орикс и Коростель - некоторые герои повторяются. Но романы можено читать отдельно.
Это фантастика. Антиутопия. Что будет с землей через 100 или 200 лет? Тут нет временной определенности. Это риторический вопрос.
Ничего хорошего. Будет ужасно. И это "ужасно" мастерски описано. Читается интересно. Немного подкачал конец... Но он логичен. Немного голливудский... Хоть Этвуд - канадка, а канадцы американцев не жалуют... но я думала о других концовках и не смогла ничего толкового придумать.
Отлично смеётся Этвуд над религией. Скорее, подсмеивается. Но я с ней согласна. не буду писать в чем именно - прочитайте и вы поймете.
Завидую всем, кто эту книгу еще не прочитал. У вас всё впереди...

12 комментариев:

  1. Спасибо за рекомендацию, надо будет почитать )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, принято. Ты ведь знаешь, я тоже без ума от Этвуд. Картинку с маком сама сочинила? Хороша.Отпуск проводишь плодотворно. А я в последнее время погрузилась в историю и вариации этой темы. И еще внезапно (через И-нет) меня нашел знакомый студенческих времен. Он из математика превратился в очень неплохого поэта. Вик, а почему в твоем блоге нет моей физиономии? Научи, как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это картинка из сетевого книжного магазина - Озона или вроде того. Я бы что-то другое нарисовала - не знаю. Не цветок, точно.
      ----------
      Люда, фото я уже не помню как ставила - это ведь твой гугловский профиль...

      Удалить
    2. Люда. кликни на свое имя в комменте. Попадешь на сьраницу, где справа сверху есть кнопка - изменить профиль. Кликай туда и ищи место для фото. Там всё логично.

      Удалить
  3. Спасибо, Вика за рекомендацию. Никогда не слышала об этой писательнице. Наверное потому что она из Канады. Буду знать. Рада, что твое лето проходит интересно. Твой пост про музей прочла с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, обязательно почитай её в подлиннике. Начни с романа Слепой убийца. А потом - всё остальное.

      Удалить
  4. Пойду сейчас скачаю. Спасиб.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) рада. что рекомендация пригодилась!

      Удалить
  6. Виктория, очень рада с Вами познакомиться. Полистала бложик с удовольствием. Прекрасные работы у Вас по всем видам творчества!!! Все понравилось, и вязание, и рисунки! Большое спасибо за совет для чтения (так сложно выбрать что-нибудь). И еще всегда так неожиданно узнать что скраперы живут рядом... буквально в соседнем дворе... Я закончила 41 гимназию и детки там учатся.

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, приятно познакомиться. Только приехала из Нижнего Новгорода. Скоро напишу отчет))) Рукоделие, рисование. чтение там будут обязатльно.

    ОтветитьУдалить