painter Goyo Dominguez

пятница, 28 июня 2013 г.

Начало отпуска!!!

Итак, я теперь до конца августа не работаю. Конечно, радостно))) Хоть и буду я скучать по школе уже через месяц. Но сегодня я точно не скучала. Со своей подругой и коллегой (она и заказчица моя - Света) ходила в Русский музей. Я его меньше Эрмитажа люблю, но сегодня я получила огромное удовольствие. Видимо, опыт сказывается))) Это в молодости я его не воспринимала, а теперь всё изменилось...
С утра было облачно, я боялась дождя и не нарядилась, увы... Так что вы увидите даму не в шляпке, а в джинсиках... Мне это не нравится. Не соответствует торжественности момента...
Вот около Русского музея.


Гобелен с Петром. Старенький такой, застиранный)))


Я примазалась к чужой славе...


Уж и не помню, что за уставшая девушка...


Сервиз как у мамы. Порадую её)))


Павел Филонов. очень понравились его полотна.



А вот другое - Формула весны. В реале обе картины совсем другие. Отличные!



Вот эта картина мне понравилась - там влага на стекле передана отлично. Тут и Свету я засняла. У неё получше наряд - уважают некоторые люди искусство...


Купчиха в реале ярче. Фото из сети - блеклое...
Сначала я хотела взять несколько фоток из сети, но потом передумала. Надо взять хорошую камеру и сходить с Ринатом... У него тоже сегодня последний рабочий день.
Фотографировала я сегодня мало - со вспышкой там нельзя, а без вспышки не всегда освещение позволяло - это ведь на мобильник.
Вышли мы из музея к Спасу на Крови. Там был очень смешной шарманщик. Тут его не видно, но он за мной)))



а вот и он!!! Шарманка мило звучала, он что-то говорил. Было весело!

Потом зашли в Шоколадницу. Это красненькое - имбирный чай с медом и лимоном. говорят, худеют от него... правда. я с куском тортика...))) Сегодня можно. В Русском музее лет 15 не была... Как будто немного помолодела...


Да, я купила в музее отличные открытки. Дома уже их засняла. Не пугайтесь моим шортам. Я в них плаваю и хожу дома в жару. По улице я так не хожу...

Это у сына в комнате... Показывю Явление Христа народу, Последний день Помпеи... Всё это мы сегодня видели. Было здорово. Хочу еще.


20 комментариев:

  1. Так интересно! Я тоже с удовольствием посетила бы музей) А открыточки, просто класс, особенно с двумя барышнями!)

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, чудесно выглядишь! И молодец, что выбрались на такой променад - и я в Русском музее была сто лет назад..... Надо исправлять, ситуацию;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Давай исправлять вместе)

      Удалить
  3. Вика,хорошее начало отпуска!!!!!!!!!!!!!!!! Выглядишь просто замечательно!!!!!! А последнее фото - СУПЕР!!!!! Озорная девчонка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Мне тоже нравится последняя фотка)))

      Удалить
  4. Интересно. До чего же у всех нас разное восприятие! А мне с детства больше нравился Русский, чем Эрмитаж, где страшно уставала от обилия бело-розовых тел. Потом было чувство, словно объелась пирожными с кремом. В Русском душа отдыхает. Там и народу меньше, и картины сердцу ближе. Хорошо, как дома. Эрмитаж - парадный, помпезный и очень требовательный. Конечно, я имею в виду барочные залы, а не те, где современное искусство. Ты знаешь, мне тоже нравится Филонов. В советское время в Русском его не выставляли. Спасибо тебе, Вика,за экскурсию. Выглядишь замечательно, девочки правы. Молодей дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо. Эрмитаж - это Леонардо, Рембрандт, современная живопись и скульптура (любимый Роден). Я - учитель иностранного языка. Я всегда мысленно убегаю из России. И кино я люблю американское, книжку читаю сейчас канадскую, одежду ношу китайскую... Но сегодня Россия мне стала ближе...

      Удалить
  5. Хорошо отметили первый день отпуска!
    Ты с утра была настроена на дождь, так что картина Герасимова с тёплым дождём тебя не случайно привлекла:)
    Завидую, что можно, не отходя далеко от дома:), посетить Русский музей. Последний раз была в 1987.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Герасимов? надо почитать про него. Картина прекрасная. Да, музеев рядом много, но дел кроме музеев... тоже)

      Удалить
  6. А мне Купчиха нравится, я когда то в детстве когда показывали фильмы про старинную жизнь почему-то себя всегда с купеческим родом ассоцировала, не с дворянками в кринолинах а именно с купчихами вот так вот закутаться в красивый платок и пить чай из блюдца с вареньем вприкуску красота

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Купчиху любят многие. Картина яркая. Но я саму тётку не люблю. С детства у меня другие идеалы красоты. На мой вкус, она ужасна... Но арбуз и котик - хороши))) И общий калорит картины. И еще - её достаточно 1 раз увидеть и не забудешь!

      Удалить
    2. А самовар?? Вика, где самовар??? Он там самый классный:)))

      Поздравляю с началом отпуска - славные денечки впереди!

      Удалить
  7. Действительно здОрово! Как бы я хотела сегодня оказаться с вами и погулять по музею! В Питере была в 9 классе. Музеи тогда особо не впечатлили в виду возраста, да и приболела я в поездке: температурила. Сейчас бы с совсем другим настроением погуляла по городу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, надо посмотреть на Питер взрослыми глазами)))

      Удалить
  8. Молодец, Вика, что выбралась в музей. Согласна. Это очень интересно видеть картины в оригинале. И краски другие и размеры. Выглядишь отлично -- такой casual style -- самое то для лета. Поздравляю с отпуском!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, а мне еще нравится, что вокруг Русского музея много маленьких салонов, где можно посмотреть работы самых современных питерских художников. Я там так классно погуляла в последний приезд и так жалела, что не смогла купить себе "Шляпу" ( помнишь, есть такая серия Дамы в шляпах?) , не хватало времени на оформление легального вывоза.
    Не знаю, может я всеядная, но мне очень нравится ходить в музеи искусства, даже на самых обычных уличных развалах могу получить огромный заряд удовольствия от "живых" картин. Я не знаток живописи в нормальном смысле этого слова, больше "искренне благодарный зритель".

    ОтветитьУдалить
  10. Завидую.. Люблю я музеи, особенно такие, серьезные, у нас-то в округе только краеведческие. Время от времени посещаем, особенно когда новые экспозиции.
    Приятного отдыха, Вика!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, ты светишься вся, видно, что тебе понравилось прогулка!!!
    Показывай почаще музеи, надеюсь я когда-нибудь выберусь в Питер и мы погуляем вместе!!!

    ОтветитьУдалить