painter Goyo Dominguez

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Хочу худеть и... хочу сладкого)))

Итак. делюсь своими открытиями. Можно жить без сладкого кофе. Горький мне не нравится, не пью никакого... Чай пью зеленый. Без сахара. конечно. Есть мед и сухофрукты. Но без фанатизма. Но это вы все знаете. А вот такой шоколад вы видели?


В нем стевия - травка такая. Если купить её то можно и кофе пить иногда. трава очень сладкая и её прописывают многим больным. Но купить сложно. Пока я купила 2 плитки. Жалею, что так мало. Вкусная плитка. На мой вкус)))
Я, конечно, совсем мало похудела... (Всё те же 2 кг).  Но если умнО одеться, то покажется, что много))) Вот я сегодня около читающего котика.


В книжкке написано - Счастье там. где ты.


16 комментариев:

  1. а я вот вообще не понимаю сладкий кофе, но и горький не люблю, мне хватает четверти чайной ложки сахара)) эххх...я тоже хочу похудеть, вечная женская проблема))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тая, вечная... Я никогда не была 48-50, но свои 58 стараюсь держать. Сейчас больше)) Рост - 165 см.
      Везучая - почти горький кофе можешь пить...

      Удалить
    2. да, он нейтральный получается) и не горький (хотя свежемолотый и заваренный кофе на вкус мягче, чем сублимированный), и не сладкий. Ну а чай вообще без проблем без сахара, особенно зеленый с жасмином)
      Я кстати тоже небольшого роста, что-то около 163 см)

      Удалить
  2. Вика, все-таки ты молодец - держишься, не ешь шоколад. А я пока только держу себя в руках и не ем после шести. Для меня это было сложно. т.к. график питания был сбит и годами не менялся: днем могла не есть ничего, даже не завтракать, но наедалась на ночь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я ложусь не раньше 11 вечера. Поэтому мне можно и в 8 немного поесть. Главное, не жирное, мучное, сладкое.

      Удалить
  3. Не мучное? А какое же? Морковку погрызть или яблоко? Так от этого такой зверский аппетит! А мне, чтобы похудеть, нужен надсмотрщик с палкой. Так что ты, Вика - образец и эталон силы воли. Эх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не мучное - это творог с клубничкой) Или кашки немного (на воде). А надсмотрщика негде взять, увы...)))

      Удалить
  4. Да, кстати о птичках. Стевия - действительно замечательная трава, и твоя шоколадка, наверно, недешевая, как вся еда для диабетиков. Иначе мы бы все успешно худели с фруктозой, которая раз в 5 дороже сахара. Стевия, к сожалению, на севере не растет, выбирает места поближе к Сочи. Там ее и выращивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не помню я цену... Потом напишу обязательно. Но это плитка, не должно быть дорого.

      Удалить
    2. Купила еще! Цена в Ленте - 46 рублей. Норм. Еще узнала, где стевию в Питере купить. Урря!

      Удалить
  5. Виктория,Ты молодец, что нашла специальный шоколад и позволяешь себе худеть "без неистовости" , потому как это уже не диета , а складывается правильный стиль питания. Горжусь знакомствои и беру пример!

    Вика, я наверное сейчас "против течения" выскажусь... нужно поосторожней с отсутствием сахара в еде на такой период времени. Врачи говорят что-то умное об отсутствии витамина Е, а мой сына выражается просто и прямолинейно "мозги требуют сахару". Просто нужно вспомнить, что никакой продукт сам по себе не может вызвать ожирение, это получается от его неумеренного потребления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Гуля, я понимаю. Но мы забываем, что сахар и соль - белая смерть. При многих заболеваниях их нельзя. Зачем же их употреблять? Но соли достаточно той. что в хлебе и других покупных продуктов. Я солю, гно очень мало.
      Но знаю, что при очень жарком лете надо увеличить эту дозу.
      Про сахар точно не знаю, сколько его надо и хватит ли того, что в меде и сухофруктов.
      Знаю, что при онкологии есть такая фишка - заменить сахар на стевию.
      -------------
      После 50 мозг работает не очень... Сахар не помогает. Хих)))

      Удалить
  6. Молодец, Вика. Держись :)
    Я уже давно перешла на заменитель сахара, типа стевии. Очень нравится. Сладко, но без каллорий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, напиши название, пожалйста. Отечественные заменители критикуют - их нельзя постоянно применять.

      Удалить
  7. Я уже полтора месяца бегаю и усердно занимаюсь - ушло всего 4 кг)Хотелось бы больше! Правда я ем прилично, не получается у меня отказывать себе во многом!) Без кофе вообще не могу и дня прожить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, я мечтаю научиться пить горький кофе. у многих это получается. А вот бегать - это здорово. Я только подолгу хожу пешком.

      Удалить