painter Goyo Dominguez

суббота, 27 апреля 2013 г.

Вяжу жилет - New crochet

Вяжу жилетик из бабушкиных квадратов. Немного секционного крашения. Это Дива.


Что получится - сказать трудно. Идею взяла здесь, но цвет темный, всё будет иначе смотреться...


У меня фрагметны разного цвета будут до проймы, а потом - просто черным цветом. Пока такие планы. Но вяжется медленно. Сижу с соплями - простыла... Как вы боретесь с началом простуды? Хочется её остановить....

------------------------------------------------

Кстати, на тему жилетов...

Симпатичный, правда? 
А вот ка можно связать боооооольшой бабушкин квадрат)))


Получится пледик и остатки пристроить можно)))

Ну и вот эта подушка из сети меня давно восхищает)))


Надеюсь. что я показала что-нибудь полезное...

14 комментариев:

  1. Ножки в горчице греть перед сном и на нос 1 раз в день йодом сетку рисовать (на крылья носа) ну и выздоравливать!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, симпатичный жилет! квадратики яркие, красивые - должно получиться здорово! желаю приятного рукоделия и поправляйся, болеть грустно))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, получается интересно! Любопытно будет увидеть как в другом цвете этот жилетик будет смотреться!
    Я эту подушечку тоже запомнила, вдохновилась - но в результате получилось совсем другое. Просто связала сетку из остатков ( с одним доминантным цветом), а хвостики "замаскировала" в бахрому по краям. Нитки были толстенькие, крючок 4 мм, получилось очень быстро и приятно глазу.А бабушкины квадратики я тоже дюблю, вообще очень благодарная тема, их них можно столько всего придумать! Вязала сыне плед "квилт" - вывязаны квадратики пополам разного цвета, а потом сложены в восьмиугольные звезды. А еще мне очень нравится (когда очень большие квадраты связаны), если между двумя полосами одинакового темного увета вывязывается полоса яркого светлого цвета - получается эффект продернутой ленты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,Гуля. столько нарасказывала интересного! Спасибо. Хочу на фотографиях увидеть)))

      Удалить
    2. Вика, я постараюсь на днях, обещаю не задерживаться.

      Удалить
    3. Вика, вот тут на Р. мой старенький плед с квадратиками. Он не очень в цветовом отношении, зато хорошо видно "ленточки" и несовсем обычный метод сборки

      Удалить
    4. http://www.ravelry.com/projects/Smitiha/granny-squares-blanket--

      Удалить
  4. Нравится яркое на чёрном фоне. Должно быть красиво и эффектнее, чем в оригинале.
    Вика, поправляйся! Раньше могла остановить простуду, теперь не получается. Сижу с диким кашлем, сама не сплю и родным не даю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Мне немного получше. Постараюсь справиться. Завтра надо работать. Кашель - ужасно. С ним бы на работу не пошла.

      Удалить
  5. Классные квадратики! Но у меня проблема с плотностью, первый квадрат будет 20 см * 20 см, а последний - 10 см * 10 см...
    А при простуде я ноги сначала грею, потом ополаскиваю очень холодной,тепло поднимается вверх и все прогревается или взять ведро ледяной воды и с макушечки -ух-х-х...Как будто всю кожу содрали,потом растереться полотенцем, шерстяные носки на ноги и под теплое одеяло!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, жилетик обещает быть очень даже симпатичным!!!!!!!
    Идеи из интеренета понравились!! Подушка - оригинальная! У меня насобиралось много всяких разных мотивов, связанных крючком...теперь я знаю, куда их пристроить)))

    ОтветитьУдалить
  7. Жилет будет что надо. Конечно, не такой. как на картинке, так ведь и цвета другие. Тебе пойдет, будешь выглядеть эффектно. А предложенные идеи просто великолепны. Пледик на меня произвел наибольшее впечатление. Как бы так нитки подобрать! Подушка - могучая! Не надо копировать, достаточно воплотить принцип. А он такой: соединяй что хочешь с чем попало, лишь бы все это гармонировало друг с другом.Твой вкус тебя не подведет, дерзай!

    ОтветитьУдалить