painter Goyo Dominguez

пятница, 28 октября 2011 г.

Опять про работу / About my work again

Сегодня были еще уроки, посвященные Хэлоуину. Нашлись родители, которые против этого праздника. Сказали пока своим детям. А дети после урока ушли довольные и счастливые.
-----------------------------------------------------------------------------------
I had more Halloween classes today. There were some parents who were against the holiday. It was said to their children. But the children were pleased and happy after the lesson.




Мне понравилось, но я устала... Завтра еще в 7 и 9 классах, но там минут по 20 займу только.
-----------------------------------------------------------------------------------
I liked the classes but I am tired... Tomorrow I am going to have more classes for older students, but only for 20 minutes.

16 комментариев:

  1. Вика,ты- умница!!!!! Сил тебе и здоровья!!!!!
    Я только сейчас вспомнила, что вы в субботу учитесь.....

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо! Завтра всего 4 урока. Детей будет мало. Многие уже уедут отдыхать... Ведь потом - осенние каникулы.

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую твоим ученикам! И честно, не понимаю родителей, которые против этого праздника, тем более, если дети довольны.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, родители были против до урока, подозревая некий шабаш в стенах школы))) Но было всё, как на уроке, просто интереснее и с интерактивной доской, с музыкой, страшной и смешной одновременно историей на английском... Еще и призы. Все (почти) счастливы. Есть недовольная девочка. Не успевала, её опережали... Я не заметила, не спрашивала её.
    Думаю, родители успокоятся, когда дети им всё расскажут.
    Тыквы приносили сами. Я не просила. Не лень же было))) Вырезали дома.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, всегда найдутся недовольные родители, Хеллоуин- это прежде всего праздник, а наши дети праздники любят и это главное!!!
    Ты умница у тебя здорово получается, только береги силы, не уставай!!!
    У нас к сожалению в школах такого нет и каникулы были на прошлой неделе, на этой дети уже учатся!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Вика. Да, праздники - это хорошо)))
    Надо же, вы уже отгуляли осенние каникулы...

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, так здорово! А родители зря против. Ничего дурного в этом празднике нет! Просто маскарад, который дети обожают.

    ОтветитьУдалить
  8. Да Вика, хорошая у вас школа, и учителя хорошие!!!!
    Такие уроки очень помогают детям! по многим пунктам....
    Вика спасибо, что ты такой учитель!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, вот кстати, действительно, это праздник скорее детский, они вообще любят всяческие страшилки и считают их забавными, особенно, когда можно выплеснуть эту энергию наружу, а не скрывать внутри. Хотелось бы поприсутствовать на твоем уроке, Вика! У моей дочки старшей школа с английским уклоном, но ни о каком хэлоуине они не знают... Дочка 3-классница. Может рано еще :\ Знаю точно, что дочке бы понравился такой праздник и такой урок!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем. Бывает, что уроки лучше, бывает - хуже. Но в последнее время есть давление со стороны родителей, которые либо набожны чрезмерно, либо с комплексами сами))) Я бы их выслушала с удовольствием. Чужое мнение я уважаю. Но мне никто ничего не говорит...
    Самое для меня главное - дети учат язык на этих уроках. Это не просто веселье.

    ОтветитьУдалить
  11. я, например, тоже против этого праздника. Просто потому что он не наш, не русский. Мы почему то с удовольствием празднуем заграничные праздники и совсем забываем о точно таких же, но наших, родных праздниках. Скажите, кто отмечает день Ивана Купалы? (а ведь по сути это тот же Хэллоуин, только в русском исполнении). У нас весь город в этот день с удовольствием отмечает, при том что во многих городах о таком даже не слышали.
    Согласна, что для изучения зарубежной культуры, стоит изучать иностранные праздники. Главное при этом не забывать о своих собственных.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, кто же их забывает! Но я помню и не праздную. Искусственно для меня кажется сжигать чучело на масленицу. Не буду, как ни просите. А блины с удовольствием ем!!! Так и тут - в школе дети принесли тыкву-фонарик, а дома я не стану резать ни одну из своих 5 тыквочек. Ими я украсила кухню. Мне очень нравится Хэлоуин своими красками. Не считаю его своим любимым праздником. Любимый - Новый Год. А провославное рождество не праздную, хоть и православная. Нет такой традиции... у меня и моих друзей. И в православный пост не верю. На Новый год все обжираются, а потом постятся)))
    Кстати, я уже начала подготовку к Новому году. Вышиваю дракончика.

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, главное для учителя - это, когда он видит результат своих трудов, а на таких уроках, где детям интересно и результат есть. Ты - большая умница, спасибо тебе большущее за то, что столько сил вкладываешь в подготовку своих уроков.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо. Не надо меня перехваливать, ладно? Я стараюсь, но есть учителя и получше. Я это не из скромности. Я точно знаю!!!
    Снова напишу в ответ Альфе. Лена,огромное спасибо за коммент. Но на уроках англиского не люблю говорить про Россию. Прежде всего, про англо-говорящие страны. Если умеют рассказать про Лондон, то про Питер расскажут. У нас ведь гимназия с углубленным изучением литературы, истории, 2 иностранных языка. Дети много чего знают.
    Я люблю сравнивать Россию и Британию. Местоположение, климат, традиции. Но просто говорить по-английски про Россию и наши праздники - это искусственный приём. Так делают некоторые, но многие учителя против. Я - среди них.

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, а можно мне "встрять"... Знаешь, я уже рассказывала про мою учительницу французского, но хочу еще здесь ее упомянуть, я про Париж знала больше, чем про Москву, где какой памятник стоит, сколько мостов через Сену проходит и кто и где там жил в начале истории этого города... Я до сих пор это помню и благодарна ей за это. Мы еще стихи про Ленина учили (так надо было для школьных конкурсов), но их конечно я не помню. На уроках иностранного языка и нужно говорить об их традициях и гордостях на их языке, это нормально, это запоминается, это сливается воедино в голове, становится неразделимым - язык и культура. Спасибо учителям за это.

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, спасибо. Я постарше - мы в школе еще и съезды КПСС учили))) Ни слова не помню...
    -----------------
    А еще весной будет пасха. Я и про Воскрешение Христа говорю. А ведь среди детей есть дети из мусульманских и других семей. Но я всегда им говорю - это надо знать. Мы не молимся тут, в классе, мы разбираем происхождение праздника. И что интересно, дети всегда меня понимают.
    ----------------
    А вот религоведение в школе - это лишнее, по моему мнению. Это должна делать семья. Но тут можно поспорить. Пишите пост, я с удовольствием почитаю, покомментирую.

    ОтветитьУдалить