painter Goyo Dominguez

пятница, 3 июня 2011 г.

Начну с буквы А...

Я решила вышить несколько важных для меня букв.
Алфавит начинается с А, поэтому и я так начинаю. В семье моего мужа у троих человек на эту букву начинается имя. Вот и вышила я такой вензель.


Рамка очень простая. Я выбирала с мужем вместе. Советовалась... Теперь жалею. Я предлагала другую... Хотя, мне нравится эта тоже для монохромов.
Фотографии не очень - на мыльницу. Но я попыталась немного увеличить -



Теперь очень хочется вышить буквы В и Р. И еще одну А - нашла забавную детскую. Для племянницы Алины.
Выкладываю схемку сегодняшнего вензеля для желающих.


Да! Я впервые вышивала немецкими нитками мулине Madeira. Они в таком специальном пакетике - ниточка из него тянется. Очень понравилось. Удобно!!!

25 комментариев:

  1. Вика, очень изящная "А"! И рамка мне понравилась, хорошо подходит к работе, не конфликтует:) Молодец!!! Что следующее на очереди? Ключница?
    спасибо за схемку, конечно, приберу

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось! Схемкой воспользуюсь)это моя буква

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, спасибо! Ключницу вышиваю между проектами. Доделаю, конечно. Но сегодня вечером соберу маячок для ножниц своих. Первые вышивальные ножницы и первый маячок.
    -----
    Аля, спасибо. Рада, что схемка будет активно работать. Правда, мы - пираты))) Не платим дизайнеру...

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, хохрошая идея вышить буквы, важные для семьи! Красивый дизайн и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, очень красивая вышивка. А за схемку отдельное спасибо (шепотом: у меня не только имя но и фамилия начинается на эту букву) ;).

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория! Твоя работа для меня бальзам! Как же я люблю такие буковки! Очень красиво получилось и рамка мне нравится, все очень гармонично смотрится, молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, очень нравится буковка! Такая яркая, красивая,и оформление замечательное! Молодчина!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вспомнилось из жизни. Моя подруга работает в салоне-магазине по продаже наручных часов, и как-то говорит мне: "Вот купила себе первые часы!" :) Я тогда удивилась, зачем человеку несколько часов, если достаточно одних? Но у них там циферблаты под разные платья, под разный стиль одежды - разные :) Эти нюансы для меня не имели никакого значения.
    Так и здесь, если не вышиваешь сам, первая мысль - зачем человеку еще очередная вышивка... :)
    А вообще, сама буква очень красивая, и оформлена красиво. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, спасибо. Как-то мама вышивала мне буквы в моей семье, но на одной большой вышивке. Как-нибудь покажу. Не вешаю я её. Что-то не очень подходит к моей квартире. Но ведь обои и мебель меняются...
    Аня, здорово - двойная А)))
    Viola, спасибо. До твоих вышивок мне далеко, но учусь))) Мой опыт - 3 месяца...
    Оксана, спасибо огромное.
    Что-то вы только хвалите... Мне иногда надо напоминать, что я люблю критику!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, спасибо за интересный коммент. Точно подмечено. Раньше мне мама дарила вышивки, а я фыркала - то не так, это не эдак... А теперь у самой море идей, и на мамины работы сморю иначе. Но у нас разный стиль, и это мне особенно интересно.
    Самое грустное - я буду дарить вышивку людям, которым она может не понравиться... Они ведь не вышивают. Но у них много комнат и коридоров. Есть куда повесть)))

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, а я не вышиваю..... но глядя на твои работы, и на работы других девочек-вышивальщиц)) так хочется НАЧАТЬ!!!!! Вот разберусь с летними проблемами....и ....начну;-))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Красивая "А", мне нравится и оформление!
    спасибо за схемку, может когда и решусь - у меня дочери - Александра и Алина, нам буковка подходит)

    ОтветитьУдалить
  13. Наталия, спасибо. Я ведь тоже недавно начала. Гипс помог, в каком-то смысле))) Начинай. Это не сложно. Если что-то небольшое...
    Юля, спасибо. И точно, ваша семейная буква)))

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, так красиво!! Все, не удержусь и вышью себе- это моя буква! А случайно в закромах не найдутся буковки G и V :))

    ОтветитьУдалить
  15. Тоня, алфавитов у меня много. Есть красивая подушка с буквами в цветочках. Да и другие. Могу прислать на эл. адрес.

    ОтветитьУдалить
  16. Буду очень тебе признательна. Мой адрес kuninganna@inbox.lv

    ОтветитьУдалить
  17. Послала кое-что. А вот ссылка на Осиночные алфавиты -
    http://club.osinka.ru/topic-32076?highlight=
    Там много интересного.
    Тоня, пока посылать нового не буду, но адрес у меня остался. Если что-то найдется, то обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересный вензель, с птицей счастья - не иначе! Но я бы оформила с паспарту - так бы вышивка выглядела благороднее, на мой взгляд. Мне вообще больше нравятся оформления с паспарту)).

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, точно - с паспарту бы было лучше. Но у меня было всего три дня. Муж едет к родителям через день. Не успеть оформить в багетке. Надо учиться самой делать паспарту...

    ОтветитьУдалить
  20. О-о-очень изящно! У вас просто все замечательно получилось! И я обожаю монохром: он такой лаконичный, говорящий. Очень красиво! Спасибо большое, что поделились схемкой :) ( А у вас нет случайно буквы "Н"- это у моих родителей имена начинаются на "А" и "Н", а у них скоро день свадьбы 30 лет, вот здорово было бы вышить.)Если можно,поделитесь пожалуйста. Заранее благодарна.
    Случайно вас нашла. Блог чудесный, вдохновения и улыбок вам. Не перестаю удивляться Сколько же интересных и чудесных людей!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Freyechka, спасибо. Мне очень приятно)))Поищу букву Н, но, увы, захомячила только А, хотя там были еще какие-то буквы. Торопилась...

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибочки за заботу :) Было бы удивительно, если бы "Н" нашлась :), а какие бы были глаза у моих родителей. Спасибо еще раз! Если вам удобно, то можете мне выслать на почту freyechka7@yandex.by или опубликовать у себя в блоге, вот было бы радости и не у меня одной! А где вы хомячили? Вот замучила вас своими расспросами, да просьбами, очень уж мне понравилось! А комплект с юбочкой, кофточкой и брошью очень даже вам идет :) И когда вы все успеваете? Моя улыбка вам :)

    ОтветитьУдалить
  23. Freyechka, я вспомнила, где хомячила. Сходила туда, но там только А, В и М. И птички совсем одинаковые. Это явный минус. Хотелось бы немного разных...

    ОтветитьУдалить
  24. Ну как же жалко... Ну ладно, не будем отчаиваться, все ведь хорошо :) А за заботу спасибо огромное!! :)

    ОтветитьУдалить