painter Goyo Dominguez

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Для мамочки.

Итак, моя первая вышивка готова - открытка для мамы. Не очень я довольна. И фото со вспышкой - все недостатки еще виднее... Но вы меня не жалейте - критикуйте. Мне ведь понравилось это рукоделие. Дальше хочу поменьше ошибок)))

18 комментариев:

  1. По-моему очень мило смотрится, нежно.
    Красивая бумага для открытки. Это специальная заготовка или ты сама вырезала? А как ты оформила внутреннюю сторону (имею в виду, что туда выходит обратная сторона вышивки)?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Таня, это специальная заготовка - купила в магазине. Бумага немного перламутровая. Три части в открытке. За вышивкой все спрятано. Следующую буду собирать - сфотографирую.

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то я крестики рассмотреть не могу..
    Открытка мне нравится.Внутри ещё надпись,кажется,будет?

    ОтветитьУдалить
  4. Надпись пока не рискнула - в гипсе неровно пишу. Но уже пишу понемногу. Хотела вышить слово МАМЕ, но совсем уж по-детски...

    ОтветитьУдалить
  5. Нежный весенний цветочек - красиво! Очень милый подарок! Вот что мне бросилось в глаза - нужно всю вышивку немного ниже разместить в рамочке, а то расстояние сверху меньше, чем расстояние снизу, кажется что цветочек подвис в воздухе.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, молодечик! Очень трогательно! Сама люблю такие вот простые, не напичканные излишествами цветы.
    А еще, когда будешь в следующий раз вышивать, следи за изнанкой - сильно нити не протягивай и хвостики-узелочки, если таковые имеются, заправляй - видишь, у тебя они контрастные и просвечивают сквозь канву?

    А деревья будешь вышивать, получишь огромное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, еще много от схемы и канвы зависит. У меня бывало куплю набор и сколько не вышивай хрень какая-то получается. У меня парочка заброшенных проектов есть. А у тебя все замечательно и очень трогательно.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже нра... Вот моя тёзка уже сказала,я тоже это заметила, цветочек пониже... А мне тоже такое паспарту надо... Как его сделать. И (это моё личное мнение) надпись МАМЕ или МАМОЧКЕ тронет любую маму, сколько бы лет не было их детям...

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория поздравляю с первой вышивкой!
    Не хочу повторяться, девочки очень точно оценили твою работу. А маме, думаю, будет очень радостно, что доча увлеклась вышивкой, и она с огромным удовольствием будет делеиться с тобой своим опытом!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем - очень полезные уточнения. Увы, пока в канве ничего не понимаю. Увидела только, что кое-где брак фабричный.
    Уже ничего менять тут не буду - все приклеено. Но в следующей работе всё учту.

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, получилось очень по-летнему! Согласна: надо немного опустить вышивку в рамке.

    Со временем разберешься и с канвой, и с нитками. Я начинала с наборов: все же там всё подобрано и по цвету, и во сколько нитей шить на данной канве. А как руку набила, стала уже покупать канву и подбирать нитки сама. Хотя ловлю себя на том, что чаще следую за дизайном и еду в магазин подбирать именно тот оттенок, который советует автор схемы.
    Стежки все кладутся в одном направлении; узелки вообще не делаются - хвостик заправляется под стежки. У тебя довольно узкая вышивка, тут, наверно, каждый крестик отдельно вышивала. А если дорожка одинакового цвета или столбик, то можно положить сперва нижние (из правого верхнего в левый нижний, например - так весь ряд), а потом нахлест (из левого верхнего в правый нижний) - так изнанка будет аккуратной (Боже, как это все сложно на словах!))))))
    В обсчем, давай-давай, продолжай!!! А что за деревья будут-то?

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте!Тоже хочется поздравить с первой вышивкой. Сама я тоже не так давно начала вышивать, специалист никакой, и мне понравилось как есть. Очень нежный цветочек, хотя я бы подписала МАМЕ, мы же дети для наших мам))))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, спасибо! Ты все понятно написала. Для "дорожек" обязательно попробую. Теоретически поняла.
    Мне хотелось именно открытку вышить... В наборах их не было. Наборы мне редко нравятся. Либо очень сложные... либо не мое. А в блогах иногда вижу шедевры. Про деревья напишу в следующем комменте. Ссылку поищу...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Елена. Будем вместе учиться!!!
    -------------
    Таня, ты спросила про деревья. Мне нравятся дизайны Ринато Паролина. Вот ссылка на блог, где вышивки по его дизайнам. Возможно, именно эти деревья... Но, возможно, надо начать с одиночного...
    http://renatoparolinstitchers.blogspot.com/2010/10/dalla-terra-al-cielo.html

    ОтветитьУдалить
  15. Пардон, художника зовут Ренато - через Е. Но мне простительно, т к у меня мужа зовут Ринат.

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, даже рука тебя на месте не удерживает). Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, молодец, здорово получилось, хороший милый подарок, тем более человеку, который это оценит. Хотя, мамы оценят всё :)

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, рука во всем и виновата - сижу на больничном и тоскливо мне без рукоделия!!! Спасибо.
    -------
    Саша, мама не просто оценит, но и начнет волноваться, что я буду вышивать большие картины, как она. А это адский труд. Не буду в ближайшие н-цать лет)) Но мне нравятся малые вышитые формы. До блогов я этого и не знала...

    ОтветитьУдалить