painter Goyo Dominguez

среда, 23 марта 2011 г.

Летняя накидка - процесс.

Накидка из льняных и х/б ниток - разных остатков. Связана практически одной левой. т к правая в гипсе, могла только слегка помогать. Крючком с гипсом вообще не повязать, поэтому обработку оставлю пока. Да я и не знаю толком еще, как довести этот полуфабрикат до ума. Давайте все обсудим - нужен ваш совет. Итак, вот что есть -


Зверь опять мешает... Поэтому я не совсем в кадр попала... Пардон.



Должна быть какая-то обработка крючком. Светлыми льняными нитками. И бахрома нужна. Ее хочу по горловине и спереди. Снизу не буду - не хочу слишком длинную.
Что если попробовать бахрому, как в Odd Molly?


Такие косички забавные))) Но пока я их не смогу сделать. Вот и определюсь...

Интересный эффект у полосок - они стройнят. Ура-ура))) Ведь я за зиму набрала три кг веса. Под накидкой всё (или почти всё) прячется. Мне нравится, что это не жаркая штучка. Теплых вещей у меня полно. Обычно не хватает вещей на начало лета.

13 комментариев:

  1. Классные полосочки, расцветочка нейтральная, ко многому пойдёт, просто накинуть, когда прохладно.
    Полочки, мне кажется, надо обвязать одним рядом столбиков без накида, лишь для того, чтобы стянуть на нужную длину и они дальше не растягивалась (поперечная вязка сильно тянется, да и бахрома утяжелит). Тем более, что там уже есть по паре рядов изнаночной или платочной вязки. И тем более, что там ещё будет отделка - бахрома.
    Низ и верх я бы тоже обвязала столбиками без накида, только уже по 4-5 рядов, чтобы сочеталось с полочками. Ажур сюда не подойдёт.
    По поводу бахромы (на фото): она, конечно, эффектная, но, во-первых, её "заморишься" делать (как у нас говорят) - плести коску на каждой пасме; во-вторых, она довольно "мощная" и её сильно распушивающиеся концы будут давать эффект, противоположный тому, который ты хочешь получить. Я бы сделала обычную кайму, не очень длинную.

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, все надо пробовать, конечно. Но образ мне нравится, да, бахрома тут вроде не лишняя. Вопрос тяжести есть, да. Слишком легкая бахрома именно торчит, а не висит. А чтобы красиво висела, нужно толстое плотное полотно. Поэтому надо смотреть...
    Мне здесь просится красивый аксессуар в виде спицы-заколки, как ты собираешься фиксировать полочки? Или они будут свободно висеть? Если свободно, то бахрому сделать только по низу. Но тоже непонятно, какой длины эта штучка, как будет торчать бахрома на спине...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот, и еще добавлю, что бахрому я бы сделала контрастного, коричневого цвета. И деревянную спицу. Вообще "натурально" получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Обвязывать буду не скоро еще - 8 апреля снимают гипс. Может, чуть раньше рука зашевелится... Бахрому попробую разную.
    Деревянную спицу - заколку обязательно куплю. Пока попробовала на вязаную брошку. красиво. Брошь в похожей цветовой гамме.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, расскажи на каком № спиц вязала, сколько петель набирала, сколько рядов до проймы. Очень нра.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, это тройка. 126 петель. Многовато. Я хотела бахрому по подолу... не знаю. Не будет ли длинно. Там посмотрим.
    Очень легко вяжется. Полоски меня вытягивают немного)))
    --------
    Сколько рядов до проймы - не знаю. Надо сделать выкройку и по ней вязать. Я все измерю с обвязкой и сделаю чертежик. Это в апреле.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня и Саша, спасибо за советы. Они еще понадобятся... Процесс идет)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво получилось, цвета хороши и полоска удачная, я уже заметила, что полоски вам прекрасно удаются. импровизация или рисунок готовый уже был? с бахромой красиво будет, законченно.

    ОтветитьУдалить
  9. Полоски мне тоже понравились. Даже не ожидала. Вязала просто чтобы занять себя - с гипсом ничего другого не получилось (более тонкая работа. Никакой идеи не было. Импровизировала по ходу вязания, успокаивая себя тем, что потом распущу.

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, получилось очень интересно. Подбор цветов, как всегда у тебя, - на высоте, просто греет душу.Я бы согласилась с возражениями против косичек - тяжело и вычурно.Бахрома обычная, не слишком длинная - нормально. А теперь буду ждать снимка. Очень любопытно, как это выглядит на живой модели.Восхищаюсь твоей леворукостью!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Люда)) Ну, уже не совсем леворукость - пальцы правой руки стали подвижнее. Но они, конечно, только поддерживают нитку. Левая рука рулит.

    ОтветитьУдалить
  12. А если сначала сделать длинные кисточки, а потом между собой их два раза связать? Получится имитация крючка. Я при своем росте стараюсь сделать кисточки или по подолу, или токько по краям полочек - а то получаюсь как пенек!

    ОтветитьУдалить
  13. Можно и так попробовать. Отложила пока накидку. Довязываю заказчице тунику шерстяную. Может, хоть пару раз наденет...

    ОтветитьУдалить