painter Goyo Dominguez

воскресенье, 9 января 2011 г.

Жилетомания (часть четвертая - школьная)

Это не совсем жилет. Скорее - накидка. Связан мамой. Спицами. По моему заказу! Правда, я хотела пристроить остатки, а мама кроме них что-то докупила... Накидка хранится в школе. Там у нас холодно... Так холодно, что иногда зимой дети не снимают верхнюю одежду...


Вязка тут такая - Кол-во петель кратно 2. Первую петлю снимаете и делаете накид, потом 2 вместе изнаночной. Последняя в ряду должна быть 2 вместе. Все ряды одинаковые.
Думаю, можно похожее и крючком связать. Но спицами - рыхло, мягко... Для зимы - самое оно.



А это оригинал из какого-то журнала. У меня были вырезки. Там, правда, не остатки ниток, а пряжа секционка с длинными прокрасами.



Понятно, что вяжется просто - прямоугольник и две прорези для рук. Такой модели на Осинке посвящена целая тема - http://club.osinka.ru/topic-7710?highlight=
Там 35 или 36 страниц. Моделей - море! И разные варианты застегивания. Мне очень нравятся такие накидки на высоких девушках. Вот еще пара примеров -

 









 

4 комментария:

  1. супер! и женственно и тепло и вроде не сложно. нужно будет попробовать. столько зотелок уже отметила. успеть бы все до апреля.

    ОтветитьУдалить
  2. И стильно, и тепло! Как же я завидую людям, которые не просто пряжу переводят (как я), а умеют вязать настоящие красивые вещи!
    Поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Но это не обновка. Я делаю обзор жилетов))) В работе еще два - из Noro и детский жаккардовый. И еще один послан мне в подарок. Так что будет продолжение.
    Что качается настоящих красивых вещей... Спасибо. Но пока не считаю все свои вещи красивыми. Процентов 10 только.

    ОтветитьУдалить