painter Goyo Dominguez

среда, 21 августа 2013 г.

Себя не нашла, но ищу)

Да. это всё про поиски себя... Я подстригла волосы немного. Увы. фотография одна - со вспышкой на мобильник... Плохо видно. Но это вроде отчета...


Хороша Сима, хоть её и против её воли фоткают... Я тоже "хороша" - с расстегнутой ширинкой. Про волосы скажу, что на улице они светлее и живее. Блестят немного. Кофточка тут старая - вязала тетя Рая. Она мне очень мала. Села после двух стирок. И больше всего сели рукава - очень узкие. но кофточку продолжаю носить, т к она без пуговиц)))


Это 6 или 7 лет назад. Кофточка еще новая, чуть побольше, но и я на 3 или 4 кг меньше вешу. 
-----------------------------------------------------------------------------------------
Почему же мне захотелось стать брюнеткой? Я вдруг поняла, что в молодости была мягче. добрее, на работе всем помогала, делала часто чужую работу. Сейчас стала другой. Совсем не белая и пушистая. Ни за кого ничего не делаю, огрызаюсь когда надо и когда не надо... Грубею... Подумала, что темные волосы мне, нынешней, больше подойдут. Но нет. Внешнее и внутреннее - это совсем разное. А вы что думаете?


15 комментариев:

  1. Вика, мне кажется, дело в глазах... Глаза изменились. Вид не такой отдохнувший... как 6 лет назад. А цвет волос не так важен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за коммент. И когда ты со своими котятами)) всё успеваешь?
      Да, глаза мне тож не очень...

      Удалить
  2. Вика,привет!
    Смотрится новый цвет неплохо. Но по фото сложно судить.. На втором фото, честно говоря, мне нравится больше. Ты действительно нежнее.
    Может попробовать на тон или пол-тона светлее?
    Я думаю, что ничего страшного! Правильный цвет подобрать всегда сложно. Только методом проб и ошибок.
    Кофточка очень красивая!!! Тебе идёт! Ну а Сима...... Сима вне конкуренции:-))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа. Буду светлеть))) Купила восстановитель для волос - вроде, и лечит волосы тоже. Уже раз нанесла на волосы, смылось немного краски. Уже светлею)))

      Удалить
  3. Виктория ,привет!Сто лет у тебя не писала((
    На втором фото цвет лучше!Тебе идет светлый.И не из-за характера точно!
    Кофточка очень красивая.Давно у меня в хотелках. Мне бы т.Раю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина. Тебе тетя Рая не нужна - таких вещей навязала!!!! Юбку твою хочу на модели увидеть.
      Всем, кто не видел Маринины крючковые проекты, срочно к ней зайти)))

      Удалить
  4. Вика, я вот как-то давно уже прочитала, что каждое внешнее дейстие имеет базой действие внутреннее, и чем дольше живу, тем сильнее в это верю. Невозможно пройти через внутренние изменения без каких-то изменений в своей внешности, так что ты очень правильно все делаешь!
    Может быть я задену что-то глубоко личное, не сердись, пожалуйста. Просто я и сама иду сейчас той же дорогой, стараюсь , переосмысливаю свой внешний вид, думаю, пытаюсь...и надеюсь. Может тебе "стал мал по размеру" блондинистый светлый облик молоденькой мягкой уступчивой девочки, которая до сих пор слушается старших и старается быть хорошей? Может желание "потемнеть" есть проявление желания стать сильнее и независимее в глазах других, чтобы они с одного взгляда на тебя наконец-то сразу поняли, что на самом деле уже давно ты внутренне сильный человек со своими собственными правилами и принципами?
    Другое дело, что я не соглашусь что с возрастом мы становимся грубее или злее. Наоборот, становимся терпимее и мягче. Просто я поняла, что с годами мне стало жаль и лень тратить время на бесконечные объяснения взрослым людям их глупого поведения. Если за столько лет сами не поняли - свою голову им не прикрутишь и не дашь "поносить" на время. Наверное, они тоже думают, что я стала вредная?
    А ведь у тебя ко всему житейскому опыту надо еще прибавить и принимать во внимание твое профессиональное умение и терпение сто раз "давать второй шанс" и, при этом, не отступать до получения правильного результата. Ты по-другому не умеешь, а ведь это очень тяжело. Потому что тяжело разделить эти две сферы твоей жизни, я по своей маме это очень хорошо знаю. Она до сих пор обращается с другими людьми, как будто они ее дети, а нам,детям раздает приказы и поручения, как будто мы ее студенты. Трудно и ей, и нам.

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, спасибо за коммент. Уже нет желания стать сильнее - я давно стала. Просто мне казалось, что в светлой голове моей что-то не так. Теперь вижу, что все так, можно немного темнеть, но не так сильно.
    Знаешь, я не стала терпимее с возрастом. Детей я терплю, да. Это моя работа. А взрослые меня раздражают часто. Раньше я витала в облаках и не замечала ничего. А лет в 45 спустилась на землю... Причем, я стала меньше любить людей, но больше - животных. И меня очень злят люди, которые не любят кошек. Причем, они знают, что я люблю, но обязательно напомнят, что они - нет... Раньше я бы на это не обратила внимание. Сейчас мне с такими людьми общаться очень тяжело.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, ты мне светленькая нравишься! Мне кажется больше подходит к цвету твоей кожи. Кофточка вообще шедевр, как ее можно не носить. Надо носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана, я себе тоже на втором фото больше нравлюсь. Но бывают и брюнетки бледные. Я видела таких, но они были молодые...
      -----------
      Кофточку ношу иногда, но, повторюсь, мала она, увы...

      Удалить
  7. Вика, с днём рождения! Всего тебе самого-самого доброго!
    Ты совсем обновлённая, всё-таки изменение цвета волос - самое лёгкое преображение:) Что-то другое изменить в своей внешности так быстро не получится:) Завидую твоей смелости. А я трусиха, так резко меняться не рискую, на тон-два темнее-светлее и всё. Зато дочь покрасилась в цвет, близкий к твоему, и тоже накануне ДР (отметили ей 25).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! и дочь свою поздравь с прошедшим. Ей легко меняться - красавица!

      Удалить
  8. Виктория, я думаю, что дело не в цвете волос. Лично мне нравятся и темный и более светлый вариант. Волосы.... не люблю коротких стрижек, у тебя хоть и не коротко, все же мне нравилось, когда было длиннее.
    Но вот взгляд и весь облик действительно немного уставший и в этом посте и в предыдущем, в отличие от фото 6-летней давности.
    Нужно взбодриться и плевать на все остальное!!!!)))))
    А кофточка и правда ооочень красивая, молодец, что одеваешь хоть и изредка.
    Удачи и веселого настроения! в новом учебном году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Повторюсь, что лохматых учителей не люблю. При другой работе стриглась бы реже)
      Стараюсь взбодриься, как ты пишешь. А еще я смываю краску постепенно - я купила восстановитель цвета. Он лечебный, восстанавливает структуру волос также. Скоро сфотографируюсь уже посветлевшая.

      Удалить