painter Goyo Dominguez

суббота, 12 ноября 2011 г.

Мне подарили / Given to me

Мне подарили схему "Звездной ночи" Ван Гога.
The scheme was given to me.


До новогодних каникул собираюсь подобрать нитки... Не думала, что я захочу такое многоцветье вышить... Если не смогу, то есть мама, которая поможет)))
Before X-mas vacations I am going to collect threads... I have never thought I will wish to stitch this multicolored picture... If I can't, there is my Mom who will help))

17 комментариев:

  1. Вика, королевский подарок!
    несколько лет назад мечтала такое вышить, но это ТАКОЙ ТРУД. кажется, ты любишь импрессионистов - тогда, возможно, это вдохновит тебя на подвиг, и эту работу будешь вышивать в перерывах между маленькими проектами)))
    зато какой будет результата!!!
    удачи:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я побаиваюсь, честно говоря... Накуплю ниток, а буду ли вышивать... У мамы много ниток, но к ней я попаду только летом. Правда, что-то можно и по телефону спросить...
    Я еще не решила - до зимних каникул буду думать...

    ОтветитьУдалить
  3. Картина потрясающая, представляю как ее будет приятно вышивать. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, такой сказочный подарок у тебя!!!
    Думаю начать нужно обязательно, а потом летом к маме можно отвезти, получится у вас совместная картина, это эже здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. вау! вот это подарок так подарок! а сколько цветов ниток? какой размер? вышивай - потом будешь гордиться. а мама поможет.

    ОтветитьУдалить
  6. 29 цветов, а размер... надо пересчитать в см. Но я еще не купила канву. вышивальщицы, посоветуйте номер, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  7. Бесподобная картина. Но уж больно сложная вышивка.

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория, подарок роскошный!
    Я только не совсем поняла, а чего бояться-то? Надо ставить себе и задачки помасштабнее, надо! Для самоощущения и для удовольствия.
    Сильно мелкую канву не стОит, получится маленькая вещь, а это импрессионисты, потеряется стиль, я бы выбрала Аиду 14.И лучше в две ниточки вышивать (особенно если в инструкции есть двойные цвета). Ну и особо гнаться за завершением не нужно, чтобы не устать, поменьше ошибаться и не забросить другие рукоделья. Многие расчерчивают канву спецкарандашом на квадраты, согласно схеме, чтобы не потеряться. И потом отшивают прямо по квадратам, не обрезая ниточки, чтобы потом перейти к следующему квадрату. Не знаю права ли я (тапками , пожалуйста, не все хором кидайтесь!), но для первого раза, я бы не стала особо заморачиваться с изнанкой, два основных правила - не протягивать нитку больше 2 см и не забывать следить за тем, чтобы стежки ложились в одну сторону. Ну, у тебя мама рядом, никакие советы и не нужны, она лучше знает! Некоторые вышивки занимают год-полтора, зато море радости приносят!

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля, спасибо за советы. Мама не очень близко - в другом городе. Да и компа у неё нет. Начну сама. Я ей даже говорить пока не буду. Будет сюрприз))) Я тоже подумала про Аиду 14. Значит я уже не совсем чайник!
    Изнанка у меня пока очень страшненькая... но я не расстраиваюсь. Уже лучше становится.
    Вышить что-то большое я даже не мечтала, но получила подарок и загорелась)))
    Спасибо всем за поддержку!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо, по-моему, я уже читала у тебя в блоге об этой картине...? Здорово, поздравляю! Очень интригующе!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, а чья схема? Я просто такую разработку видела в журнале Вышитые картины, она мне не понравилась, особенно размерами. Сейчас присмотрела набор от Риолиса, говорят, что есть такая и у китайцев . и у корейцев! Буду вышивать таукю обязательно!

    ОтветитьУдалить
  12. у меня черно-белые схемы - ксерокопии. Компания - Artecy Cross Srtitch. На английском. Прислали из США. Ниток нет, само собой. Меня останавливает это. Надо подобрать 29 цветов...

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Риолис предлагает шерстяные нитки, а я хочу вышивать хлопком. Что скажут опытные вышивальщицы?

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, нет, я не писала раньше про эту картину. Это был сюрприз для меня.

    ОтветитьУдалить
  15. А я - чайник...я не знаю, что такое Аида 14...:((

    ОтветитьУдалить