painter Goyo Dominguez

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Цена вышивок...

Моя мама принимала участие в выставке - продаже или ярмарке... не знаю точно. Там она купила вышивку. Она на очень плохой - тонкой канве, но вышито красиво, и сюжеты мне понравились. Самлер такой. Но самое интересное, что мама купила вышивку за 50 рублей. Я её себе забрала. Оформлю шкатулку - коробочку.




Вышивка мне нравится, и мне так обидно за вышивальщицу. Вкладывала душу... и такая цена.
Интересно, дорогие читательницы, вы продавали свои вышивки? Если не секрет, по какой цене?

8 комментариев:

  1. Δεν θέλω να τα πουλώ...ειλικρινά στεναχωριέμαι...αλλά αρκετές φορές πρέπει να το κάνω...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Викусь, я еще, конечно же, никогда ничего не продавала, но с тобой полностью согласна - цена смехотворная. А вышивка да, хорошенькая, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, знаю что есть мастерицы, которые выставляют достойную цену за свои работы (от 5 до 30 тыс. за картину формата А4), но у них никто их не покупает.Честно говоря, мне жалко своих сил и времени на то, чтобы делать вышитые работы на продажу. Чаще всего все эти труды не ценятся:(. Вышивка, интересная, очень жалко когда приходится занижать цену на превосходные работы :(.

    ОтветитьУдалить
  4. Вышивка эта, возможно, на любителя. Я очень люблю неяркие цвета. Но продать за 50 рублей... Возможно, кто-то разбирал чужие вышивки и решил избавиться так? Лучше бы подарили)))
    Аня, я как-то видела репортаж с выставки, где продавались вышивки. Я набралась наглости и спросила про цены и что продалось. Мне мило ответили, что продались 2 вышивки за 1500 рублей. Пейзажи, вроде. А более сложные работы никто не захотел купить..

    ОтветитьУдалить
  5. У нас вообще ручной труд низко ценится!!!И это касается не только вышивки. А с другой стороны, мы все понимаем, сколько стоит вышитая картина, но кто из нас может позволить себе ее купить? Бывает такую красоту увидишь, купила бы, но лично для меня даже готовый набор для вышивки за 1000, уже дороговато, а его еще вышить и в рамку вставить! И таких подавляющее большинство. Так что беда не в том, что продают дешево, а в том, что мы не можем купить за дорого....

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я поняла идею. Верно, но отчасти. Ценители должны понимать, что такое вышивка - значит, скорее всего, сами вышивают. А тогда зачем мне тратить огромные деньги? Попытаюсь сама)))
    Но эта логика не всегда работает, конечно...

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, сложно посчитать реальную стоимость вышивки - время, силы, стоимость материалов... Ещё сложнее это оценить... Я продаю только мелкие работы - декор. Цену ставлю всё равно меньше реальной, принятой на профессиональных ресурсах для продажи. Покупают. Но скорее всего именно из-за невысокой цены.
    Заходите в гости: http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. NOSTROMO, я давно у Вас ПЧ))) Мне очень Ваши мелкие работы нравятся. Они такие аккуратные и стильные. Вот и покупают))) Красиво.

    ОтветитьУдалить