painter Goyo Dominguez

понедельник, 11 июля 2011 г.

Самсы по непонятному рецепту.

Итак, ели сегодня самсы. Вот такие получились.


Получилось вкусно, но рецепта теста нет. Сегодня это была сметана и минеральная вода, иногда кефир... Добавляю масла немного или маргарина... Зависит от того, что есть в холодильнике. Начинка - мелко нарезанные кура, картофель, лук.
Вот рецепт из сети. Немного похоже.
Мы жили в Таджикистане, поэтому готовим самсы и манты. По праздникам. Иначе толстеем)))

11 комментариев:

  1. Обожаю самсу! У меня ее свекровь делает, очень вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитные :) попробуем... Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо попробовать, уже хочу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Заинтересовалась, люблю всякие пирожки. Но там непонятно: маргарин растопить, размягчить или холодным настрогать, как в слоёное тесто? Начинка курица и картофель - всё сырое?

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас в Алматы еще делают самсу с сыром, тоже вкусно. Но я не умею, привыкла, пАнимИшь, на базаре покупать... стыдно...

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, с утра накормила меня, спасибо! Люблю самсу, но сама никогда не делала. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Вкуснятинка с утра для хвигуры!

    ОтветитьУдалить
  8. В тесто маргарин почти добавляю растопленный. Готовила и на растительном масле - три ложки столовые. Нормально.
    Начинка вся сырая - все режем мелко. У мужа дорогие японские ножи. Мне он их не доверяет. Очень острые. Нарезает сам.
    ---------
    С сыром не ела. Уверена, что вкусно.

    ОтветитьУдалить
  9. А я самсу никогда не готовила, а с рук покупать как-то опасаюсь. Нужно самой пробовать!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, с мясом выпечку только свою надо есть. Но это специфическая кухня. Для тех, кто пельменям предпочитает манты.

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты!Очень апетитно! Попробую приготовить обязательно.
    Заходите ко мне в гости ))) в блог, за наградой:

    http://alenka322.blogspot.com/2011/07/anna-ost.html

    ОтветитьУдалить