Итак, ели сегодня самсы. Вот такие получились.
Получилось вкусно, но рецепта теста нет. Сегодня это была сметана и минеральная вода, иногда кефир... Добавляю масла немного или маргарина... Зависит от того, что есть в холодильнике. Начинка - мелко нарезанные кура, картофель, лук.
Вот рецепт из сети. Немного похоже.
Мы жили в Таджикистане, поэтому готовим самсы и манты. По праздникам. Иначе толстеем)))
Вязание крючком, спицами, вышивка, скрапбукинг... Немного живописи, музыки, английского языка... Любимые кошки... Кино... Иногда рисую... Очень люблю критику. Ваше мнение мне очень важно!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Обожаю самсу! У меня ее свекровь делает, очень вкусно :)
ОтветитьУдалитьАппетитные :) попробуем... Спасибо :)
ОтветитьУдалитьНадо попробовать, уже хочу)))
ОтветитьУдалитьЗаинтересовалась, люблю всякие пирожки. Но там непонятно: маргарин растопить, размягчить или холодным настрогать, как в слоёное тесто? Начинка курица и картофель - всё сырое?
ОтветитьУдалитьА у нас в Алматы еще делают самсу с сыром, тоже вкусно. Но я не умею, привыкла, пАнимИшь, на базаре покупать... стыдно...
ОтветитьУдалитьВика, с утра накормила меня, спасибо! Люблю самсу, но сама никогда не делала. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьВкуснятинка с утра для хвигуры!
ОтветитьУдалитьВ тесто маргарин почти добавляю растопленный. Готовила и на растительном масле - три ложки столовые. Нормально.
ОтветитьУдалитьНачинка вся сырая - все режем мелко. У мужа дорогие японские ножи. Мне он их не доверяет. Очень острые. Нарезает сам.
---------
С сыром не ела. Уверена, что вкусно.
А я самсу никогда не готовила, а с рук покупать как-то опасаюсь. Нужно самой пробовать!
ОтветитьУдалитьНаташа, с мясом выпечку только свою надо есть. Но это специфическая кухня. Для тех, кто пельменям предпочитает манты.
ОтветитьУдалитьУх ты!Очень апетитно! Попробую приготовить обязательно.
ОтветитьУдалитьЗаходите ко мне в гости ))) в блог, за наградой:
http://alenka322.blogspot.com/2011/07/anna-ost.html