painter Goyo Dominguez

вторник, 26 апреля 2011 г.

Долговяз)))

Неужели я закончила эту тунику? Не верю своим глазам!!! Ведь начала еще в декабре. Жалко заказчицу. Она уж и не надеялась... Увы, не поносить ей эту вещь уже...
Фотографии неважные, но торопились. Завтра Свете отдам. Потом постараюсь сфоткать на ней.






А вот первоисточник. Правда, вязала я без описания.


Мне надо рукав прогладить - сделать его пошире немного. Заказчица поуже меня в груди и повыше ростом. На ней лучше будет.
Про шерсть добавлю информацию потом. Спицы - №2. Шерсть немного меланжевая. Поэтому араны плохо видны...

18 комментариев:

  1. Отчего ж не поносит? Осень Света встретит во всеоружии. Да и прохладные вечера ещё будут, можно обновить свитерок-туничку.
    Хорошо получилась, хоть и без описания. Может, только рукава после манжета не такие широкие, как в оригинале. И косички видны хорошо, хоть и меланж. Поздравляю с окончанием работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня. Да, рукав не очень широкий. Я и не хотела слишком широко, но немного пошире надо бы... Надеюсь, что осенью Света поносит тунику. Но сейчас точно нет. Я пока фоткалась вспотела.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая туника получилась! Узор чудесный и косы довольно хорошо видно!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, мне так цвет понравился! Очень женственный. На 2ке вязалось? с ума сойти! Для меня даже 3ка и то,считаю тоненько...

    ОтветитьУдалить
  5. Вика,не знала бы , что это ты вязала, решила бы что магазинная. Очень классная! Цвет красивый и мне понравилось, что рукава уже, на мой вкус так лучше. Но на спицах 2, я бы никогда не связала!!!! А ты скоренько и рука у тебя болела.... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасная туника, но это же подвиг: вязать на № 2! (Где тут смайлик с огромными глазами?)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я бы тоже про двоечку добавила - героический подвиг!!! Но зато полотно должно быть тоненьким и нежным, и вместе с тем теплым. Прекрасная туника! Поздравляю с окончанием!
    Вот, у меня тоже так... заканчиваю зимние проекты к лету, а летние к зиме... и ничего не поделаешь, такова жизнь. Но зато летом уже не надо беспокоиться, что носить, когда похолодает, а холодает резко, обычно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория, с окончанием, грандиозная работа! Модель очень классная, а туничка и летом пригодится и весенними вечерами...

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая туника,цвет удачный,мне нравится и работа и сама идея!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивая туника, интересная модель!

    Вика, если не принципиально, можно отменить графическую проверку слова при вводе комментариев, напрягает иногда(

    ОтветитьУдалить
  11. Вручила Свете тунику. Вроде, всё получилось. Света примерила, но места красивого не было. Я не фотографировала. Но человек 5 наших коллег поахали восхищенно. Надеюсь, это не лесть.
    ------------------
    Всем, кто восхищался вязанием на двойке - вязала свободно, и прибывало быстро. Второй раз связала бы такое платье за 2 недели.
    Я пробовала на тройке - хорошо в 2 нитки. Это шерсть 100% "Тепло и уютно" пехорская. Увы, в 2 нитки заказчице не понравилось. Толсто. Мы докупили тоненькую шерсть. Не помню название. Я добавила 2 тонюсенькие ниточки, правда, немного светлее. На тройке получалось хуже, чем на двойке...
    -------------
    Да, я отменила графическую проверку при вводе комментов. Надеюсь, что так легче. Я и не знала, что я эту функцию оставила...

    ОтветитьУдалить
  12. Всем, кто писал, спасибо. Вообще, не только тут, так приятно комментарии ваши читать. Хочется перефразировать вождя -
    Пишите, пишите и еще раз пишите!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивая и уютная туника! Нежный приятный цвет! И как раз под нашу погоду: уходила на работу - было тепло и солнечно, с работы уезжала под дождем и мокрым снегом..))

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Наташа, погода пока изменчивая. Надеюсь, что пару раз Света наденет тунику.
    Жару я, лично, пока не хочу. Еще жирок на талии есть. Нужен месяц тренировок...

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, коллеги охали от зависти - они тоже такую хотят! Туника - прелесть!!! А уж питерская погода подсобит: у Светы будет повод частенько надевать этот свитер))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Таня. Хочется верить)))

    ОтветитьУдалить
  17. Не стану повторяться, похвал и без меня достаточно. Исполнитель проекта, как всегда, на уровне.Мастерица, каких поискать. А вот первый снимок, с Ринатом, меня заинтересовал.Он там - красивый мужчина. Отчего же у тебя-то глаза такие перепуганные? ТАКИМИ глазами надо на любую особь мужского рода смотреть сверху вниз. И не иначе!

    ОтветитьУдалить
  18. Люда, спасибо. Мастерица довольна.
    А глаза не испуганные, а просто большие. А когда слишком близко, то получаются пучеглазики иногда. Себе я не нравлюсь на том снимке, но мне нравится идея самой фотографии.

    ОтветитьУдалить