painter Goyo Dominguez

среда, 2 февраля 2011 г.

Салфеточки вязать умеете?

Я про себя затрудняюсь ответить. Не пробовала. Но ничего там сложного нет. Вроде... Дома у меня всего одна - вот эта филейная. С птичками. Её тетя Рая вязала. Лежит на журнальном столике.




А эта вазочка - моих рук дело. Банку из стекла оклеила твидом, украсила фасолью и макарошками...


Хочу еще одну такую вазочку. Я делала для мамы когда-то серенькую. Но фоток не нашла. Нужна еще высокая для школы. Буду делать - засниму процесс.
А вот хотелки -



Эти салфеточки я нашла на Осинке. А вот и вазочка для моих ручек))) Тоже из сети -

12 комментариев:

  1. Я умею спицами вязать салфеточки... А крючком не умею.

    ОтветитьУдалить
  2. Они реже встречаются, мне кажется. Тоже красивые. Тоньше трикотаж... И тоже хочу попробовать...

    ОтветитьУдалить
  3. Салфетка с птичками должна приносить в дом любовь и счастье. В Украине пару голубков вышивают и вяжут на свадебных рушниках.
    Круглая салфетка-хотелка очень понравилась. Вазочки тоже, и сиреневая (любимый цвет:), и с пуговичками.
    Вязать, конечно, умею всё, но рук и времени не хватает. Как-то связала простую круглую салфетку крючком - для абажура в кухне. А узоры круглых салфеток спицами использую в своих шарфах для каймы.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Таня, точно про птичек. Я жила на Украине - в Днепродзержинске. Рушники видела)))
    Круглую салфетку спицами надо освоить, а потом использовать узор... но не для шарфика, а на топе - жилетике летнем.

    ОтветитьУдалить
  5. Вита, а я сейчас живу в Днепродзержинске.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Таня! Здорово)) Совпадения... Жаль, не помню, как улица называлась... Около железной дороги. Помню, в 1 класс я ходила в школу №8, вроде... А еще я ходила в художественную школу - первый набор детишек. Школа была замечательная. Но прожили мы в Днепродзержинске три года и укатили в Таджикистан... Родители были спортсмены.

    ОтветитьУдалить
  7. Значит, мы "временные земляки". Я в то время жила тоже в том районе, напротив 8-й школы, но ходила в соседнюю 11-ю. А сейчас живу в левобережной части города (стала застраиваться с 1972 г.), пейзажи в окрестностях моего дома ты видела в посте "Татьянин день".

    ОтветитьУдалить
  8. Левобережную часть видела - приезжала к подруге в 1977г. По тем временам очень было современно, свежо.

    ОтветитьУдалить
  9. Раньше часто вязала салфетки и крючком и спицами, для уюта, для подарков. Несколько лет назад связала скатерть на столик.

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово, Наталья! Скатерть - это нечто! Кстати, есть скатерть, связанная крючком, у тети и мамы дома. Если подходит к квартире по стилю, то это ОЧЕНЬ красиво. Салфеточки - это мааааааленькие скатерти))) Как-нибудь сделаю пост с тетиной скатертью. А еще есть у меня подруга в Одноклассниках. У неё там тоже скатерть красивая.

    ОтветитьУдалить
  11. Всем привет!Доброе время суток!Скатерть....ДА!Это нечто магической в доме- понятно, что для нее нужен как минимум- стол. Но когда все вместе за столом и скатерть сделанная своими руками- это как сила некая,словами описать не могу, чувствую очень.Где то читала, что стол не покрытым держать нельзя,не вспомню уже, то ли у Гоголя где-то,одно время читала его, там много есть примет и обычаев на такие простые моменты-стол, скатерть. Вяжите, вяжите, девочки-рукоделие великая сила!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ах как красиво написала, Наташа!!! Нужно мне на кухню что-то связать. Пока там толькл клеёнка... Скуууучно)))

    ОтветитьУдалить