painter Goyo Dominguez

четверг, 25 февраля 2016 г.

Дневник стройнеющей - 2

Сегодня у меня небольшой праздник - на весах 62 кг. Я решила "отмечать" каждый кг постом и даже вкусняшкой - съем 10г шоколада и лишний фруктик.
Итак,что нового. После первого поста был сложный период - вес застопорился. Выход был найден. Во-первых, я стала просыпаться на 30 минут раньше и пить перед завтраком 1 стакан воды. А еще я удлинила дорогу до работы (и обратно) от 1 км до 3-4 км. Таким образом, я увеличила объем выпитой жидкости и физ. нагрузку. Результат сразу появился.
Освоила новые рецепты.
Цельно-зерновые кексы - делаю с курагой, изюмом и орешками.
Куриные маффины - добавила к рецепту от себя оливки порезанные и болгарский перец красный.
Использую я цельно-зерновую муку, добавляю немного отрубей. Нравится такая выпечка и мои мужчинам - мужу и сыну.
Делаю зарядки. Очень нравится упражнение вакуум. Вот отрывок из статьи про это дыхательное упражнение.
Самой простой разновидностью техники является упражнение, выполняемое лежа с согнутыми коленями. Приняв исходное положение, нужно вытянуть руки вдоль тела и постараться медленно выдохнуть весь имеющийся в легких воздух. После этого живот втягивается как можно глубже и удерживается в таком положении примерно 20 секунд. Во время задержки дыхания живот должен быть неподвижным, именно это и помогает накачать поперечную мышцу.

Освоив технику из положения лежа, можно переходить к выполнению основного упражнения вакуум для пресса. Делается оно следующим образом: необходимо стать прямо, разведя ноги на ширину плеч. Во время глубокого вдоха слегка нагибаем корпус вперед и сгибаем ноги в колени, положив при этом ладони на бедра. Затем весь воздух из легких выдыхается, а в это время живот втягивается внутрь как можно сильнее. Чтобы правильно выполнить это упражнение, нужно следить за положением головы. Голова должна быть слегка наклоненной вниз, как будто вы хотите прижать подбородок к груди, но при этом смотреть нужно не в пол, а прямо. Именно такое положение препятствует проникновению воздуха в легкие. Кроме того, во время выполнения упражнений спина должна быть идеально ровной. Если все делать правильно, у вас появится ощущение, что ваши внутренние органы слегка приподнимаются к ребрам. По сути, так оно и происходит. Удержав живот во втянутом положении хотя бы 20 секунд, медленно расслабьте его, восстановив дыхание.

Также упражнение вакуум, техника выполнения которого при любом положении тела остается неизменной, можно выполнять стоя на четвереньках или сидя. Научившись свободно выполнять эти упражнения, можно слегка усложнить задачу, освоив упражнение, чрезвычайно популярное в бодибилдинге. Для этого нужно наклонить туловище примерно на 45 градусов и опереться на что-нибудь прочное. Если вы занимаетесь дома, к примеру, можно опереться на стол, смотря при этом прямо.
А вот тут видео.
Нельзя делать при язве желудка, которая у меня есть. Но я решила попробовать, т.к. в последнее время на желудок не жалуюсь. Пока всё нормально.
Марафон, в котором я участвую, заканчивается 1 марта. Обязательно будет моё фото. Сегодня еще рано))
Но покажу фото маффинов с курицей, которые я испекла на 23 февраля. Нет слов! Советую.


9 комментариев:

  1. Виктория, ты так целенаправленно идешь к своей цели - и это здорово! очень рада твоим успехам) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Успехи малюсенькие, правда... Не написала, что я стала пить больше воды. Через неделю напишу, как это влияет на вес.

      Удалить
    2. ой, уже забыла - я писала в посте про воду))

      Удалить
  2. Так держать!
    А я начала гулять по горам и по городу, как-то мои вязальные девочки одновременно проявили инициативу и согласие. Для меня "диванной кошки, это огромная физнагрузка, даже если и всего раз в неделю да плюс (как ты абсолютно правильно написала) дополнительные литра два воды каждый раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, молодец. А сколько км в день ты проходишь и какая скорость, какой пульс. Ты потеешь?
      Спасибо за коммент.

      Удалить
    2. Вика, я так много хожу не каждый день, но раз в неделю прогуливаемся с вязальными подружками и наматывает километров 8-10 под "красоты" и разговоры. Идем не целенаправленно "по длинной прямой быстро" , а с перерывчиками, но стараемся придерживаться ритма, при котором можно болтать, т.е. не сбивать дыхание.
      Потеть , конечно, потеем, по нашей жаре и влажности другого варианта нет! Поэтому вода всегда с собой в специальной красивой сумочке для водной бутыли. Пульс мы еще не начинали считать, не дошли до такого уровня. Пока что все по принципу "Сила через радость". Но уже стали понимать, что спокойно можем гулять дважды в неделю, есть огромное желание уже перейти на такой новый график - но все упирается в ежедневную занятость. И поняли еще, что оптимальный состав для таких прогулок - 4 человека, и не скучно, и не кучно, и общение не перегружает

      Удалить
    3. Гуля, классно. Продолжай. И нагрузка, и общение. 2 раза в неделю будет еще лучше. Немного завидую)) С подружками здорово гулять.

      Удалить
  3. Вика, здравствуй! А булочки какие красивые!! !:)

    ОтветитьУдалить