painter Goyo Dominguez

четверг, 18 сентября 2014 г.

Что мне делать?

Этот маленький котенок (ему или ей всего три месяца, я думаю) живет под нашей машиной. Ребенок совсем дикий. Я его кормлю три раза в день - перед работой утром, когда возвращаюсь, часа в три, и вечером - в 6. Надеюсь, кормят и другие. Дом большой - 12-этажный. Котика я хочу поймать, отмыть и найти ему дом. Но поймать не получается. Он очень всех боится. Сразу прячется под машину. Выбрал нашу. т к муж ездит только по выходным. Но зато в выходные муж просто панически боится его задавить.
     Я расстроена. Как бы его поймать... У вас есть идеи? Жду, когда он ко мне начнет подходить. Подпускает поближе, но не ближе 2 метров.
     Вот фото ребенка...



17 комментариев:

  1. Вика, прочитала заголовок твоего поста и испугалась, что у тебя что-то случилось. Рада, что ничего страшного!
    С котенком да, проблема. Если вы начнете его нагло ловить, он еще больше одичает от испуга. Так что надо либо подождать и заслужить доверие, либо придумать ловушку. Но мне кажется, первый вариант все же лучше. Во-первых так у котенка стресс меньше будет после поимки. А во-вторых станет ясно возможно ли его вообще приручить. Знакомые так щенка дикого поймали, насильно привезли домой. Но, как ни старались, он так и не стал ручным. Никого к себе не подпускал. Отвезли туда, откуда взяли (т.е. на работу знакомого). Живет теперь там в свободной стае и охраняет двор предприятия. Зарплату получает в виде обедов от сторожа. Правда, щену уже месяцев шесть было, а котенок совсем маленький. Так что есть надежда, что он все же сможет стать ручным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не хотела пугать))) Я не стану грузить вас своими проблемами на работе (хотя там все отвратительно просто в этом году). Тут нужны советы. Спасибо за твой. Я тоже решила пока завоевывать доверие ребенка.

      Удалить
    2. Вика, почему "грузить"? Друзья на то и друзья, чтобы поддерживать. А иногда просто достаточно душу излить, чтобы стало легче. Так что я всегда к твоим услугам. Почту мою знаешь. Пиши в любое время!

      Удалить
  2. Очень похож(а) на нашу Китти в детстве, но наша была ещё младше (недели две), когда ребята принесли её мне домой. У неё усы были только с одной стороны - сильно досталось ей на улице. И вообще, мне кажется, черные кошки наиболее неприступные. Но раз ты её постоянно подкармливаешь, должна постепенно к тебе привыкнуть. Только ведь уже сейчас ночи холодные, а скоро вообще похолодает. Так что побыстрее бы пристроить её куда-то. Советов особых не придумывается. Может, игрушку какую-нибудь кошачью применить, чтоб она заинтересовалась и подошла. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В холоде основная проблема. И собак много вокруг. Котик их очень боится - может сбежать.

      Удалить
  3. Вика, кошкин ребёнок такой милый и сладкий.... Даже не знаю, что и посоветовать... Думаю, что нужно продолжать подкармливать, может он привыкнет и пойдёт к тебе. Такой хорошенький детка!!!)))))))) Тоже желаю удачи и успеха в таком хорошем деле!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. он и правда хорошенький. Был очень худой, но буквально за 2 последних дня стал получше. Или мне кажется...

      Удалить
  4. Только вкусная еда его привлечет :) У меня в детстве кот выпрыгнул в форточку за голубями и сидел на козырьке. Возвращаться никак не хотел или боялся. Я помню что взяла сосиску из холодильника и заманила таки его назад :) Удачи, Вика. Котик славный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Кормлю постоянно. Он меня узнает, но подходит к еде не сразу. Только если я отойду на 2-3 метра.

      Удалить
  5. Вика, может, попробовать приманить бумажным бантиком на веревочке? В детстве мы так выманивали котиков из подвала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пока про игры даже и не думаю. Он к еде не сразу подходит. Но попробую, конечно. Спасибо.

      Удалить
  6. Вика, я не сильно в котах разбираюсь... Но может получится приучить к себе едой? типа заслужить его доверие и он пойдет за тобой в дом добровольно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я кормлю постоянно, но он пугливый. Не сразу подходит...

      Удалить
    2. Как наши птички балконные. Но мы старались не делать резких движений и сидели тихонечко, они постепенно привыкли к нашему присутствия, стали меньше обращать внимания - поверили, что мы им не опасны. Хотя, у вашего котенка "клиника" тяжелая... может для начала просто пожертвовать временем и стоять рядом, пока не поест? Только вот как с выездом на машине - не могу ничего путнего придумать, кроме как постоять, включив мотор, и дать ему время вылезти

      Удалить
    3. Гуля, спасибо за советы. Пугает ночной холод. Во вторник ночью в прогнозе всего 3 гоадуса выше нуля. Это очень холодно. Может ночью и выйду...

      Удалить
  7. Это было в сентябре. Котик остался диким, но живет в подвале - в другом подъезде. Как-то примкнул к ним.

    ОтветитьУдалить