painter Goyo Dominguez

вторник, 29 мая 2012 г.

Мой первый артбук


Я думаю о нём уже месяц. А сегодня вдруг решила и сделала... Я взяла свою старую школьную тетрадь в жесткой обложке, в которой ставила ученикам оценки и делала записи для уроков. Оклеила её американским хлопком, на который еще наклеила свои коллажи... Внутри все страницы будут оклеиваться - такие толстенькие станут... Поэтому, возможно, в артбуке будет всего 15 листов... Это трудно пока понять... Вот обложка -
Я её еще доработаю... (Прошел день - я дорисовала глаз и приклеила шармик - кошечек) С другой стороны похоже, но в другом цвете -
Если откроем первую страницу - то там пока белая страница с моим недавним дудлингом (дежурство на ЕГЭ по истории). Планирую всю эту страницу заполнить своими черно-белыми каракулями)))
Внутри пока остались старые странички. Их буду оклеивать. А пока покажу такую...
Умиляюсь... Эти ученики заканчивают школу в этом году... Тетрадка старенькая... Я вас заинтриговала? ))) Зачем мне артбук? Рисовать в нем, делать коллажи, пробовать новые техники, идеи для АТС и открыток подбирать... Просто клеить вырезки забавные. Если интересно, почитайте про артбуки ТУТ.

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оля! Теперь мне не страшны педсоветы и дежурства всяческие)))

      Удалить
  2. Под все задуманное 15 листов мало!!!))) интересно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а там больше листов))) Боюсь, что толстые будут очень...

      Удалить
  3. Очень мило получилось. Это здорово, когда можно заниматься творчеством даже на работе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))) Но редко... Хотя... Уроки закончились. Теперь чаще будут именно такие рабочие дни...

      Удалить
  4. О! здорово! Интересный подход - оклеивать странички ))) А я тоже на днях доделала заготовку для АРТбука. Только я ватман раскрасила акриловыми красками-спреем, а потом разделила на части и сложился у меня небольшой арт-бук 15х21 см (как тетрадочка получился). Планирую летом его заполнить: мы с дочкой поедем в мой родной город, в деревню к родственниками. Вот и будет у нас "Интересное лето":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, я читала про такое. У меня размер именно такой. Первый артбук будет пробный - поэтому решила именно оклеивать. А потом посмотрю на ваше с дочкой Лето и попробую, возможно, второй вариант!

      Удалить
    2. Вика, а мне вот с оклеиванием страничек идея очень понравилась! :) И обложка уже имеется, а мне ее еще делать предстоит )))

      Удалить
    3. ))) Да, с обложкой всё очень просто. Сравним артбуки потом, ладно? Но в моем не будет фотографий. Это art journal - только рисунки и коллажи.

      Удалить
  5. Как интересно получается, Вика желаю вдохновения и побольше вот таких вот каракулей:)))), так они мне нравятся!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, как здорово! Мне очень нравятся АРТ-буки, но сама пока сделать такой не созрела. А дудлинг на первой странички напомнил мне временную татуировку в технике Мехенди. Буду с нетерпением ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже думала, что не смогу... Но потом раз))) и созрела... А дудлинг уже иначе выглядит - сегодня было свободное время в школе - ждала, когда вернут журнал - заполнить. И 20 минут калякала вокруг этого рисунка. Теперь вся страница изрисована. Фото пока нет.

      Удалить
    2. Вика, посмотрела, что в итоге получилось. Очень красиво! Целая картина!

      Удалить