painter Goyo Dominguez

пятница, 15 февраля 2013 г.

Последний?

Я пообещала себе, что это был последний связанный мною заказ... ну в этом году точно? Мне очень надоел этот проект, получался плохо. Но результатом я довольна. По-моему, довольно элегантно получилось. Итак, кардиган для Марины. Из финской пряжи - Novita (75 % шерсть).


Захотели очередную отделку мехом))) но пушистая модель по имени Сима очень вредничала...




Далее фотографии при искусственном освещении, поэтому поменялся цвет. Он синее, конечно.



А идею брали из сети - 


 Я сначала связала такой воротник и обработку полочек. Отвратительно легло. Красиво только на картинке. Я перевязывала воротник раза 4, но красиво не получилось...
---------------------
Я так устала с этим проектом.... Но! Когда заканчивала его вчера... захотела связать что-то для племянницы. И уже пошла и купила нитки. Нда... Убить во мне вязальщицу окончательно не удалось... Пока)

а вот Алина в кофточке, которую я ей вязала из остатков.







19 комментариев:

  1. А по-моему с вашим вариантом воротника интереснее. Я тоже не люблю такие отложные, тогда уж двойным воротник делать.
    Что-то мне тоже захотелось кардиган связать, в магазинах ничего подобрать не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Кардиган купить непросто. Я много тонких вижу, а таких не припомню.

      Удалить
  2. Поздравляю с окончанием проекта, очень красиво! Не убивай вязальщицу, пусть живет, она большая умница, просто устала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Убить её не получилось. Видимо, Бог есть...))) Сижу, вяжу образец из красной шерсти - для Алины. И пока очень довольна...

      Удалить
  3. Вика,не надо убивать в себе вязальщицу!!!!вяжешь ты не просто хорошо,а очень хорошо!!!И эти две работы тому потверждение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика , ты - умница!!!! Шикарный кардиган! И на мой вкус без воротника он ещё лучше!!!
    Топик для Алины очень симпатичный! Племяшка - симпатюлька;-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая же ты молодец, Вика - красота неописуемая, и какой труд.... Племяшка - чудо, как и твоя кофточка для нее - позитивная)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, так красиво получилось и кардиган и сарафанчик. Ты кудесница.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот видишь, ты кругом оказалась неправа. Ну, что за выдумки, ей-богу, бросить вязание. Как ты жить-то без него будешь? Синий кардиган очень хорош. Не получилось, как на картинке? Это естественно: нитки другие и сочетание цветов - совсем другая получилась модель! И подруга твоя в кардигане выглядит отлично. А племянница в любом наряде хороша, и кофточка ей подходит идеально. Как видишь, я не добавила ничего нового, только подтвердила то, что высказали другие твои читательницы. Если устала от однообразия жизни, отложи все в сторону и поезжай в выходные за город, заодно и супруга проветришь. Отдохни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда. Не хватает на вязание времени. Хочется рисовать. Надо как-то нормировать свои хобби, руководить собой... А я это не умею.
      За город никто не поедет... Все ленивые. И я тоже)

      Удалить
  8. Думаю, даже такие сложнопродвигающиеся:) проекты не смогут убить вязальщицу! Руки-то будут помнить:)
    Вика, с удачным окончанием! И с удачным началом новой работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Начала маленький проект - детский))) Но понимаю, что только детскими не успокоюсь... а времени катастрофически не хватает. И когда ты только столько вяжешь!

      Удалить
  9. Да, Вика, хобби разрывают на части, а если еще читать об этих хобби, что и кто делает - то начинаешь думать почему я так не могу, ведь могу же! А всех дел не переделаешь, нужно расставить приоритеты, иначе нельзя...
    Мне кажется вязать прекратить не получится, если только потерпишь большую неудачу. Действительно, руки зудят, если давно не вяжут, сердце болит)))
    Насчет кардигана и воротника, карди получился хорош! Слишком с претензией на элегантность к нему относиться нельзя - это одежда для отдыха, для релакса, и он таким и вышел. И воротник тоже в таком стиле - это не отложной на жакете, он и должен быть свободным, падать, висеть, как ему вздумается. Это стиль одежды такой, не строгий. Двойной воротник более жесткой формы здесь не пошел бы. Зону горловины всегда можно обыграть красивым шарфиком, расстегнуть где удобно и показать, что под кардиганом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Точно, про шарфик мы с Мариной уже поговорили. Ну а то, что не брошу вязать. Не уверена. У меня было много лет без вязания, когда я занималась только английским... А вышивала как много в прошлом году! Такое удовольствие получала! Таперь отложила это хобби. На всё не хватает времени.

      Удалить
  10. красивый карди получился..на счет хобби согласна...не разорваться же..рисовать надо..это конечно творчество...занимайся тем что хочется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана - не охватить всё. Буду делать то, что больше всего хочется...

      Удалить
  11. Вот еще выдумала! Нельзя вязание забрасывать ! Рисунки конечно здорово,но вязание тоже хорошо получается.Ты просто начни вязать что нибудь себе и обязательно летнее ..
    Кардиган связан замечательно. На хозяйке сидит хорошо. Воротник даже лучше чем в оригинале.С шарфиком хорошая идея..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Себе ничего пока не хочу. А вот племяннице уже вяжу...

      Удалить