painter Goyo Dominguez

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Дневник худеющей-3

Увы, пока я не 61 кг)) Помните, я хотела праздновать каждый сброшенный кг? Мой вес на сегодня 61 кг 400 г. Марафон закончился. За месяц я похудела на 3 кг. Вернее чуть меньше, т к я начала стройнеть раньше марафона. В любом случае, хороший результат. Я хочу продолжать и обязательно буду участвовать в новом марафоне в закрытой группе В Контакте. Вы хотите присоединиться? Вот тут вся ИНФОРМАЦИЯ.
Свою фотографию я очень скоро сделаю. В чем-нибудь вязаном)) Пока о платьях только мечтаю... Но есть воротничок, связанный тетей Раей. Надо его вам показать.
А пока покажу свои весы)) Доказательство.


Следующий марафон будет в середине марта. Зову вас присоединиться. Вместе худеть легче. Есть поддержка.

Наш с папой артжурнал - новые развороты.

Итак, папа придумывает стихи, а я рисую.



Мне очень нравится наш тандем. Папа в 75 лет стал востребован. Этого давно не было. Теперь он счастлив, а значит и я счастлива. Темы я получаю каждую неделю ЗДЕСЬ. очень интересный проект.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Дневник стройнеющей - 2

Сегодня у меня небольшой праздник - на весах 62 кг. Я решила "отмечать" каждый кг постом и даже вкусняшкой - съем 10г шоколада и лишний фруктик.
Итак,что нового. После первого поста был сложный период - вес застопорился. Выход был найден. Во-первых, я стала просыпаться на 30 минут раньше и пить перед завтраком 1 стакан воды. А еще я удлинила дорогу до работы (и обратно) от 1 км до 3-4 км. Таким образом, я увеличила объем выпитой жидкости и физ. нагрузку. Результат сразу появился.
Освоила новые рецепты.
Цельно-зерновые кексы - делаю с курагой, изюмом и орешками.
Куриные маффины - добавила к рецепту от себя оливки порезанные и болгарский перец красный.
Использую я цельно-зерновую муку, добавляю немного отрубей. Нравится такая выпечка и мои мужчинам - мужу и сыну.
Делаю зарядки. Очень нравится упражнение вакуум. Вот отрывок из статьи про это дыхательное упражнение.
Самой простой разновидностью техники является упражнение, выполняемое лежа с согнутыми коленями. Приняв исходное положение, нужно вытянуть руки вдоль тела и постараться медленно выдохнуть весь имеющийся в легких воздух. После этого живот втягивается как можно глубже и удерживается в таком положении примерно 20 секунд. Во время задержки дыхания живот должен быть неподвижным, именно это и помогает накачать поперечную мышцу.

Освоив технику из положения лежа, можно переходить к выполнению основного упражнения вакуум для пресса. Делается оно следующим образом: необходимо стать прямо, разведя ноги на ширину плеч. Во время глубокого вдоха слегка нагибаем корпус вперед и сгибаем ноги в колени, положив при этом ладони на бедра. Затем весь воздух из легких выдыхается, а в это время живот втягивается внутрь как можно сильнее. Чтобы правильно выполнить это упражнение, нужно следить за положением головы. Голова должна быть слегка наклоненной вниз, как будто вы хотите прижать подбородок к груди, но при этом смотреть нужно не в пол, а прямо. Именно такое положение препятствует проникновению воздуха в легкие. Кроме того, во время выполнения упражнений спина должна быть идеально ровной. Если все делать правильно, у вас появится ощущение, что ваши внутренние органы слегка приподнимаются к ребрам. По сути, так оно и происходит. Удержав живот во втянутом положении хотя бы 20 секунд, медленно расслабьте его, восстановив дыхание.

Также упражнение вакуум, техника выполнения которого при любом положении тела остается неизменной, можно выполнять стоя на четвереньках или сидя. Научившись свободно выполнять эти упражнения, можно слегка усложнить задачу, освоив упражнение, чрезвычайно популярное в бодибилдинге. Для этого нужно наклонить туловище примерно на 45 градусов и опереться на что-нибудь прочное. Если вы занимаетесь дома, к примеру, можно опереться на стол, смотря при этом прямо.
А вот тут видео.
Нельзя делать при язве желудка, которая у меня есть. Но я решила попробовать, т.к. в последнее время на желудок не жалуюсь. Пока всё нормально.
Марафон, в котором я участвую, заканчивается 1 марта. Обязательно будет моё фото. Сегодня еще рано))
Но покажу фото маффинов с курицей, которые я испекла на 23 февраля. Нет слов! Советую.


четверг, 11 февраля 2016 г.

Дневник стройнеющей - 1

Решила подробно рассказывать о своих начинаниях в выработке правильного питания. Цель - нравиться самой себе, влезть в свои красивые трикотажные платья... Возможно, для здоровья тоже будут только плюсы. Время покажет.
Начала я проект 26 января. Тогда измерила только вес. Он ужаснул - 65 кг 500г. Вот это зимние праздники!!! С этого дня я просто перестала есть булки. а с 28 января - и сладкое. Но настоящая диета началась с 1 февраля. Я присоединилась к группе Елены Савельевой - мы худеем вместе В Контакте. Там у нас закрытая группа. Взвешиваемся и делаем замеры груди, талии и бедер мы 1 раз в неделю. И показываем в группе свои фотографии - ноги на весах)) Есть и фото - до похудения. У меня ужасный живот))) не показываю фото здесь - тут свободный доступ. Но обязательно сфотографируюсь для вас в марте!
Сейчас вес 62,800. Он, конечно, прыгает вверх-вниз, что меня бесит. Взвешиваюсь я каждое утро. Не могу перейти на 1 раз в неделю...
Теперь самое главное - я не ем конфет, печенье, торты, пирожки. Хлеб - многозерновой. Купила многозерновую муку, буду сама готовить... Пока ленюсь)) Лена нам дает полное меню на неделю. Я полностью не придерживаюсь. Постепенно осваиваю некоторые рецепты. Покажу вам сегодня свои фавориты.
1) Салат с тунцом 
2) Еще один салат с тунцом
3) Салат из тыквы
4) Батончики для чая
На сегодня рецептов хватит.Постараюсь делиться с вами каждую неделю.
Елена нам просчитала сколько нужно белков, углеводов, жиров. есть в группе помощь фитнес тренера и психолога.
зарядки я пока делаю элементарные. Стараюсь много ходить пешком.
Для тех, кто считает, что мне не нужно худеть, покажу свои фотографии 8-летней давности. Вес тогда был 56-58 кг.








Платья, юбки давно уже пылятся... Жалко ведь, правда?

Мамина победа, моя страница, папины стихи.

Ну вот, опять я пропала, а ведь хотела писать раз в неделю...
Сообщаю новости. Мама опять победила в конкурсе вышивальщиц. Опять второе место. По-моему. все просто идеально - и вышивка, и мама)) Конкурс был в магазине "Золотое Руно" в г Нижний Новгород.


А далее - наша с папой совместная работа. Тема была - Маленькие птички. У нас одна певунья и милашка))


Напомню, что это мой артжурнал. Делаю 1 разворот в неделю.
--------------------
Что касается моего похудения, всё неплохо идет - похудела с 28 января на 2,5 кг. Не ем сладкое совсем и не хочу!!! Ни одного пирожка. Причем пеку для мужа и сына. Подержите за меня кулачки. Надо продержаться месяц, надеюсь, втянусь и буду так есть всю жизнь. Потом сделаю пост про мою полезную и вкусную диету.