painter Goyo Dominguez

пятница, 21 февраля 2014 г.

Жаккарды и репетиции

Я давно знаю. что вязание меня успокаивает. Через неделю мои ученики выступают на районном конкурсе - ирают открывок из мюзикла Моя прекрасная леди. Пока у нас средненько, но, скорее, немного выше среднего. Прихожу домой, вяжу себе тунику из Кауни, сразу мне хорошо становится от ярких красок. Покажу вам начало. Туника не вся будет такая яркая. В ней и черный цвет будет.


Ну и фото с репетиции - хвалюсь своими птенчиками. 2 учительницы ставят это безобразие, поэтому тут не только мои ученики.


Девушка в красивом платье будет петь Я танцевать хочу. У неё очень профессионально получается. Полицейского я придумала) Бернард Шоу простил) Надеюсь...
Выступаем мы 28 числа. Болейте за нас! 


суббота, 15 февраля 2014 г.

Я люблю Кауни!

Это правда. Мне очень понравилась эстонская шерсть Кауни. Я связала шарф, берет, начала шаль и купила шерсти еще на 2 проекта. Многие волнуются. что шерсть колется. НЕТ! Я сразу в пасмах постирала в порошке для шерсти "Кашемир". Не колется совершенно. Летние вещи из неё не вяжут. Топ не собираюсь вязать))) Возможно, топ и колется немного... Шарф и берет - нет. Фотографий мало. Волосы были грязные... Снег расстаял... Но 2 фотки есть. Показываю.



Вот и всё. Сейчас вяжу не из Кауни, а из остатков разной шерсти. У меня есть пиджак, который я не ношу. Решила украсить его шарфиком из бабушкиных квадратов. Если с пиджаком будет не очень, то это черное пальто - палочка-выручалочка. К нему походит всё!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Вот такой шарфик...

Шарф довязала. И даже бабушкины квадратики для оформления шапочки. Тогда будет комплект. Про шапку пока не знаю, но шарф точно буду носить. Чистая шерсть, теплый и легкий. Фотки только такие... Пока. Сфотографирую на улице обязательно.




суббота, 8 февраля 2014 г.

Какой-то шарфик

Скажу только, что он из чисто-шерстяной эстонской шерсти Кауни. Я пока отложила свою четвертую шаль, хоть она уже наполовину связана. Но я не ношу шали, а шарфы ношу. Вот и пробую из тонкой Кауни связать шарф крючком. Мне нравится то, как получается, но я не уверена, как я её закончу. Или ажурной обвязкой, или бабушкиными квадратами. Пока кумекаю...



Шерсть приятная. В пасме я её постирала в порошке для шерсти, поэтому особой колючести нет. Посмотрю как будет носиться... Говорят, что Кауни можно замораживать))) в мокром виде. Потом, мол, колючести точно не будет.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Шаль №3 - для мамы

Это уже третья моя Харуни. Узор выучила - связала очень быстро. За три дня.  Нитки - чистая шерсть. Португальские. Rosarios4. У меня "TEC". Очень приятные цвета в реале. Теплая гамма. Ушло почти 200г. пряжа прекрасная. Впервые из неё вязала. Нежная, мягкая. Думаю, теплая.




На себе не фотографирую, т к я простыла и выгляжу отвратительно. 
Конечно, это не совсем Харуни - тут только кайма её.