painter Goyo Dominguez

пятница, 31 января 2014 г.

Про февраль

Сегодня еще январь. Смотрю как начался год.
1) Снова вяжу и много - это хорошо.
2) Начала репетировать с учениками сценку из мюзикла Моя прекрасная леди. пока ничего хорошего. Но хоть начало положено) выступление у нас в конце февраля.
3) Жду завтрашнего дня. Поеду покупать Кауни. Это эстонская пряжа. Давно хочу попробовать связать из неё. Начну с шали, конечно. Шали мне очень понравилось вязать. Вот какие мне приглянулись на сайте Ravelry -










не факт, что буду вязать именно их, но что-то похожее. Еще я купила книгу - типа журнала - про вязание шалей спицами. Это был мне, любимой, подарок на старый новый год. Сама себя порадовала)


Много подробных описаний. Буду что-то новое осваивать.
А вы как февраль начинаете? Ждёте его?




среда, 29 января 2014 г.

Туника для племянницы


Надеюсь на более адекватные фотографии с самой племянницей - Алиной. Связалась туничка быстро. Пряжа - Magic Fine. Турецкая. 50% -шерсть, 50%-акрил. Мягкая, приятная. Ушло 300г, чуть меньше.



Январь в этом году ну очень вязальный - две шали и туника. 

четверг, 23 января 2014 г.

Вторая Харуни

Я решила связать шальку для тети Раи. Ей 81 год. Я её люблю как маму, т к растили меня две женщины - тетя Рая почти всегда с нами жила. У неё не было своих детей. И вот я дарю ей шаль -  надеюсь, понравится. Фотографии очень плохие, но я особо не старалась - снято сегодня вечером дома.



Про нитки - замок Шильон. 60% - альпака, 30% - шерсть мерино, 10% - акрил. Ушло 120-130г. Я купила три моточка по 50г. Длина нити в мотке - 175м. Вязала спицами №3, но слишком свободно - великоваты дырочки, мне кажется. Заказала Кауни. Хочу вязать третью шаль - возможно, освою другую. Сама шали я не ношу, но свяжу себе палантин - типа шарфа. и маме еще хочу подарочек... Ну и привет вам всем от Симы)



понедельник, 20 января 2014 г.

Первая шаль, первый альбом

Новый год начался с новых проектов. С пробы пера) Я довольна, что делаю что-то новое. В прошлом посте я писала про шаль. Вот еще 3 фото -




С Симой - "Разве нельзя на шали сидеть? А почему?"
-----------------------------------------------------------------------------
Теперь про альбом. Вдруг я захотела для племянницы Алины сделать альбомчик. Я узнала, что Алина учится читать, а еще она любит рассказывать про свою семью, причем всем рассказывает про нас тоже. Вот я и сделала альбом про 2 семьи вместе. Под каждой фотографией подписала что-то печатными буквами - так Алине будет легче читать. Только на обложке - прописными. Вообще-то прописными лучше подходит к альбому, фоны которого сделаны акриловыми красками. Почему не бумага? У меня нашелся только 1 лист детской скрап бумаги. Времени на поиски уже не было. Посылку отправлю сегодня. Что сделалось, то и сделалось) Показываю несколько страниц, но не все. Некогда обрабатывать - пора на почту...

Первая страничка - про маму.


Картинку с Алиной поднимаем и перед нами Венера - сестра моего мужа.






И последняя страничка - вернее, обложка - 


Альбом маленький - 15х15 см. Я уже купила заготовочку 20х20, где будет побольше страниц. Готовлюсь к лету))) Алина сейчас взрослее. Надо её побольше пофотографировать. Прошлым летом я была занята своим здоровьем и не попала в Борисоглебск. Скучаю...











Харуни - шаль номер раз)

Я связала свою первую шаль спицами. Сначала вязала из кид-мохера, но ошибалась часто, распускалось не очень легко. Поэтому я пошла в магазин и купила непушистую ниточку. Сделано в Перу. 35% альпака, 15% шерсть, 50% акрил.Ушло 100г. Спицы №3. Обвязка крючком №4, но не уверена, на нем не написано... Может,  №3.
Шаль завтра отсылаю по почте - это ко дню рождения моей свекрови. Она немного ниже меня - надеюсь, ей понравится. Фотографии очень плохие. Только вчера закончила вязать, потом блокировка, потом работа... Макросъемка тоже будет - заряжаю фотоаппарат. Но на теле))) фотографий больше не будет. На моем - точно)




Фоткал сын в его комнате. Мобильник... Качество плохое - еще раз пардон.
Я довольна. Причем очень. Теперь вяжу из мохера - для тети Раи. И мечтаю уже освоить ддругую! Для мамы и для себя. Разошлась)))
--------------------------------------------------------------
Спасибо Але за совместник. На 100% уверена, что не собралась бы. А мечтала о такой шали лет 5... Так бы и продолжала мечтать. Совместники - великая вещь!


суббота, 11 января 2014 г.

Коллаж с тюльпанами

Основа коллажа - обложка от старой тетрадки. Я люблю тетради с твердыми обложками, котороые потом использую, загрунтовав...
Бумаги тут очень мало - обрезочки всякие. В основном, тут акриловые краски, штампы, немного масок... Идея не моя - я вдохновилась коллажем Кристи Томилсон , но я по-своему интерпретировала. Еще тут есть скотчи на вазочке. Ну и черный и белый маркеры для моего дудлинга.




С этим коллажем я участвую в задании "Обрезки и только обрезки" блога I Love Scrap. я понимаю. что у меня лифтинг))) но, возможно, кому-то это интересно.

пятница, 10 января 2014 г.

Очень простая открытка

Моя вторая открытка по шестому скетчу от Штампомании. Может, скетч не читается. Вполне допускаю) Тогда уберите меня из линки.



Тут три разных штампа, моя мини-салфетка - её часть, вернее... Крафтбумага, акриловые краски, распечатка фото Одри. Ну и желтый вьюнок или как этот шнур называется? )))
Открытка слишком простая для выставления в челленж блоге, но, возможно, кому-то интресен клин энд симпл...
Вот скетч -





четверг, 9 января 2014 г.

Январская открытка №2





Это для коллеги - у неё День Рождения


Январская открытка №1

Вот такая открытка. Тут спреи, акриловые краски, текстовый штамп, моя мини-салфеточка, какой-то цветочек, тычинки, верубка - листики, подвесочка - птичка... Слева на фоне кружева, сетка...



Участвую в задании Штампомании - Скетч№6.



среда, 8 января 2014 г.

Finnabair, France papillon and vi_irma = Мои вдохновители - флешмоб.

В этом году многое меня удивило. И много имен я открыла для себя. Пусть будет 2 известных, а одно - не очень (пока).
1) Я начала работать с объемными многоцветными композициями. Вдохновитель - Finnabair





2) Я узнала про артбуки француженки - France papillon - очень часто смотрю её видео. Их много в блоге и на ю-тюбе. Вот немного картинок.





3) Я очень люблю коллажи Иры - vi_irma  - блог Сказка. И не только коллажи - любые её странички, холсты. нравятся краски и фактура. Я - счастливый обладатель нескольких её страниц и могу их потрогать. Интересные.






Участвую в флешмобе у Тао


Но, если честно, около 10 - 15 имен хочется тут назвать...





понедельник, 6 января 2014 г.

Не курсы, а мечта!

Дарья Пнева открывает он-лайн куррсы для любителей коллажей. Вот ссылки - Коллажи   и   Коллажи-2



Поучаствую в конфетке. Может выиграю себе место на курсах. Я - самоучка. Давно хочу получить побольше знаний... Мне любые курсы подойдут...